Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Керчь 23.08.2008

Я в том отпуске, благо, что была без Димы, отрывалась как могла, даже и без машины :) Не знаю, как сейчас (думаю, что все еще лучше стало в этом смысле), но тогда можно было по Крыму ездить в организованные экскурсии хоть каждый день. Мы приехали, поселились в совершенно сказочном месте - на культовой серферской базе отдыха "Лаванда", два дня откисали в море, а потом я поняла, что ПОРА!!! Сгоняла в Щелкино, там тетушки, продающие экскурсии, сидели прямо на улице и рвали таких культурных на куски. И я (не помню уже, сразу или нет) выбрала и м.б. даже оплатила какие-то экскурсии.
В определенный день нам надо было, конечно, как-то выбраться с этой нашей базы на пляже до остановки в Мысовом, и вот туда уже за нами приехали на автобусике и повезли в Керчь.
"Экскурсоводом" был очень странный дядечка, лет 50. Пока ехали по Щелково, дяденька рассказывал - по расчетам (обслуга АЭС) в городе д.б. жить 50 тысяч человек, к развалу Союза и закрытию станции в городе жило тысяч 20. Потом все началось и народ побежал. Причем бежали так, что оставляли детей. Сказал, что здесь целый детский дом из таких брошенных детей. Потом выяснилось, конечно же, что дяденька натрындел, как Троцкий! Я вот с тех пор уже 9 лет думаю - это вот что было? В смысле такие страшилки? 0_о ЗАЧЕМ?????
Сначала нас отвезли на страусиную ферму :) Там был мини-зоопарк - морские свинки, 3 семейства свиней разных видов, новорожденный ослик с мамой и папой

Катание вот тоже было

И много-много страусов

И кафе, где их можно поесть :) Я попробовала салат с мясом и бульон. Страусятина темная и более жесткая, чем курица. Надо было хоть омлет заказать что ли.

А потом повезли в Керчь. По дороге проезжали "улицу младшего сына" и школы им. Володи Дубинина, в которой он учился. Экскурсовод так походя заметил, что много его ровесников в детстве подрывалось, у него самого в животе осколок.
А потом нас завезли на гору Митридата и бросили :) Сказали, где встречаемся через 2 часа. Я надеюсь, что уровень организации туризма за эти годы там немножечко изменился.

Мы с Варварой полазили по Понтикапею, причем в самую жару, это было часов 12 дня. Я, конечно, безумная тетка, таскала 4-хлетнего ребенка по всему этому в такую погоду

Но она, кстати, нормально всегда все переносила :)) Честно!
Там вот так вот все было

Ни одного человека, кроме нас, звенящая жара, колючки

Раскопы все эти - лазай, не хочу

Ну чем не Турция? :))))

Вся Керчь под ногами

Она огромная. Керченский морской рыбный порт

Тоже Космос, только не ледяной :)

Спускались, конечно, по Митридатской лестнице

По дороге, во двориках можно увидеть такоЭ. У Варандея фото этой "калитки" тоже, кажется было :)



Зашли в храм Иоанна Крестителя - древний, 3 век н.э., здесь уже жили христиане.

Ну, это уже чистая Византия, старейший на территории Крыма и т.д.
Почему-то сфотографировала специально эту колонну.

И совсем уже от моря смотрим туда, где только что были

Пляж в Керчи эээээ прастити такой 0_о Ну понятно, большой портовый город и т.д. Даже не помню, смогла ли я там окунуть Варьку в воду или увы нам было.

Городской пляж, как мы потом выяснили, находится в 20 км от города :) Кучу мелких рыбацких поселков просто соединили лет 50 назад.
Варвара в результате так и не поспала на обратном пути. Приехали - сразу пошли купаться, потом ужинать. Она заснула на пляже на пенке, когда мы пошли пить портвейн смотреть звезды. Заносила бедную мышку на руках, раздевала спящее тело :)
Хорошо было. Очень люблю Крым, очень хочу туда.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2008, История, Крым, Лето-2008, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • 20 лет дефолту

    Тому самому, первому.... Кто-то вспомнил еще? :) Я бы не, если не пост…

  • Крым, Севастополь, "Кот в матроске"

    Практически «письмо позвало в дорогу».... Или попытка вброса воззвания к совести организации общепита, хотя по-доброму и мимимишному кое-кто…

  • Казантип-2008

    Продолжаю вспоминать, как мы ездили с Варей вдвоем в Крым в 2008 году. В смысле мы ездили-то туда с семьей друзей, но дело в том, что их папа и…

  • Мой Коктебель

    Эх, опять мне Аня всю душу разбередила Крымом, я сразу кинулась фотографии свои смотреть и рыдать. Коктебель очень люблю, хотя не понятно, имеешь ли…

  • Внезапно упс! :(((

    Жалко, а я бы сходила. Собственно, я и собралась, пошла за билетом, а там такоэ. Интересно, почему?

  • Прелестно... прелестно....

    Только сейчас по работе вычитала, что автор нового памятника Владимиру около Кремля, а также патриарху Гермогену в Алсаду и SIC!!!! памятника…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments