
Бегала сегодня туда ради вас!!! и себя конечно тоже, савраской буквально - до городу Парижу. В городах концертов не давала, потому что бежала очень быстро 0_0
А на самом деле ездила сегодня по приглашению пресс-службы "Московских сезнов" опять в Рыболово, в цех по изготовлению украшений к очередному витку фестиваля. Скоро Масленица же!!! Так что готовимся гулять целыми днями и есть блины. Но про цех расскажу отдельно, там щаааастье!
А потом я поняла, что вот сейчас опять увезут на автобусе и не погляжу я Эйфелеву башню! Да, у нас в Подмосковье есть все :) И даже ОНА. Стоит себе в этом самом Рыболово, от Жуковского туда ехать полчаса, кстати, но Дима меня, конечно все никак не довезет. Так что приходится брать романтику в свои руки. Поэтому я, пока в цеху журналисты доснимали интервью, подпрыгнула и побежала.
Село красивое, богатое, дома там как на подбор. Спросила у дяденьки с лопатой, где тут у вас башня-то? Он говорит - вон иди до магазинов и там увидишь :)
Я дошла и увидела. Стоит себе, заюшка, небольшенькая, но и такая, не маленькая

Говорят, вечером ее можно по желанию включить в розетку и тогда она будет светиться лампочками :)
Так что надо ехать романтически еще в мае, например. И там Москва-река совсем рядом, но я уже не пошла.
Помчалась бегом обратно и как раз успела на пресс-автобус вскочить, ура!

Пока носилась туда-сюда, думала помру в шубе. Как плюхнулапсь, думаю - ну фсоооооо, никуда больше не сунусь, поеду до своего поворота на Жуковский.
А потом отдышалась, и небо включили и я так крякнула про себя и попросила водителя высадить меня в Михайловской слободе.
Это еще одно село по дороге из Бронниц в Москву, стоит прямо на М-5, Рязанке. Оно очень древнее, здесь вообще такие... нажитые места, все таки совсем рядом и к Москве, и к Коломне. И там, прямо у дороги вот такое!

Михаило-Архангельский храм, но на самом деле там такой почти городок!

Мы по этой дороге ездим довольно часто туда-сюда и я каждый!!!! каждый раз просила Диму туда заехть. И конечно же мы ни разу еще там не были! Поэтому я сегодня воспользовалась вообще всем, чем могла и облазила там все камни :) Может, и хорошо, что была одна, там вовсю идет ремонт, кругом всякие трактора стоят, стопки плитки и т.д., так что пока не очень красиво. Но все равно хорошо.
Слобода эта стоит напротив Жуковского. Там по прямой 6 км и разделяет их Москва-река. Через воротца в ограде можно выйти на высоту

И вот весь Жуковский и ЦАГИ и теперь Жукпорт - как на ладони.

Самый высокий дом, справа от левого кустика - самый высокий дом в Подмосковье. Вот тут желающие могут ознакомиться с очередным срачиком по его поводу, там все очень показательно - и про дом, и про людей и про нашу жизнь 0_о Хорошо, что мы не стали покупать там квартиру :)))))
Сама церковь стоит за какими-то пятью заборами, там очень сложная система, я первый раз такое видела. Целый монастырь.

Самое высокое строение - колокольня церкви Миихаила Архангела.


Кроме нее на территории еще пять маленьких часовен и две церквушки. Вот эта очень симпатичная, в псковском стиле, современная, 1992 года

Вот две часовенки тоже пока строятся

Изразцы, интересно, старые еще сохранились? Наверное, ведь храм закрыли только в 1961 году. и уже через 28 лет, в 89-м вернули церкви.

Прекрасный день и я супер-молодец и огурец. И конечно же, конечно везде можно ездить без машины, да, безусловно. Но вот сегодня я из Михайловской слободы добиралась до дома на трех маршрутках, так что с машиной лучше везде.
Journal information