Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

14 февраля - ура!

Всех с праздником, кого с каким хочется :) По этому поводу вам романтическую башню!!!!
P1490153.JPG
Бегала сегодня туда ради вас!!! и себя конечно тоже, савраской буквально - до городу Парижу. В городах концертов не давала, потому что бежала очень быстро 0_0
А на самом деле ездила сегодня по приглашению пресс-службы "Московских сезнов" опять в Рыболово, в цех по изготовлению украшений к очередному витку фестиваля. Скоро Масленица же!!! Так что готовимся гулять целыми днями и есть блины. Но про цех расскажу отдельно, там щаааастье!
А потом я поняла, что вот сейчас опять увезут на автобусе и не погляжу я Эйфелеву башню! Да, у нас в Подмосковье есть все :) И даже ОНА. Стоит себе в этом самом Рыболово, от Жуковского туда ехать полчаса, кстати, но Дима меня, конечно все никак не довезет. Так что приходится брать романтику в свои руки. Поэтому я, пока в цеху журналисты доснимали интервью, подпрыгнула и побежала.
Село красивое, богатое, дома там как на подбор. Спросила у дяденьки с лопатой, где тут у вас башня-то? Он говорит - вон иди до магазинов и там увидишь :)
Я дошла и увидела. Стоит себе, заюшка, небольшенькая, но и такая, не маленькая
P1490155.JPG
Говорят, вечером ее можно по желанию включить в розетку и тогда она будет светиться лампочками :)
Так что надо ехать романтически еще в мае, например. И там Москва-река совсем рядом, но я уже не пошла.
Помчалась бегом обратно и как раз успела на пресс-автобус вскочить, ура!
P1490157.JPG
Пока носилась туда-сюда, думала помру в шубе. Как плюхнулапсь, думаю - ну фсоооооо, никуда больше не сунусь, поеду до своего поворота на Жуковский.
А потом отдышалась, и небо включили и я так крякнула про себя и попросила водителя высадить меня в Михайловской слободе.
Это еще одно село по дороге из Бронниц в Москву, стоит прямо на М-5, Рязанке. Оно очень древнее, здесь вообще такие... нажитые места, все таки совсем рядом и к Москве, и к Коломне. И там, прямо у дороги вот такое!
P1490190.JPG
Михаило-Архангельский храм, но на самом деле там такой почти городок!
P1490165.JPG
Мы по этой дороге ездим довольно часто туда-сюда и я каждый!!!! каждый раз просила Диму туда заехть. И конечно же мы ни разу еще там не были! Поэтому я сегодня воспользовалась вообще всем, чем могла и облазила там все камни :) Может, и хорошо, что была одна, там вовсю идет ремонт, кругом всякие трактора стоят, стопки плитки и т.д., так что пока не очень красиво. Но все равно хорошо.
Слобода эта стоит напротив Жуковского. Там по прямой 6 км и разделяет их Москва-река. Через воротца в ограде можно выйти на высоту
P1490158.JPG
И вот весь Жуковский и ЦАГИ и теперь Жукпорт - как на ладони.
P1490160.JPG
Самый высокий дом, справа от левого кустика - самый высокий дом в Подмосковье. Вот тут желающие могут ознакомиться с очередным срачиком по его поводу, там все очень показательно - и про дом, и про людей и про нашу жизнь 0_о Хорошо, что мы не стали покупать там квартиру :)))))
Сама церковь стоит за какими-то пятью заборами, там очень сложная система, я первый раз такое видела. Целый монастырь.
P1490161.JPG
Самое высокое строение - колокольня церкви Миихаила Архангела.
P1490166.JPG

P1490173.JPG
Кроме нее на территории еще пять маленьких часовен и две церквушки. Вот эта очень симпатичная, в псковском стиле, современная, 1992 года
P1490175.JPG
Вот две часовенки тоже пока строятся
P1490177.JPG
Изразцы, интересно, старые еще сохранились? Наверное, ведь храм закрыли только в 1961 году. и уже через 28 лет, в 89-м вернули церкви.
P1490180.JPG
Прекрасный день и я супер-молодец и огурец. И конечно же, конечно везде можно ездить без машины, да, безусловно. Но вот сегодня я из Михайловской слободы добиралась до дома на трех маршрутках, так что с машиной лучше везде.
Tags: Архитектура, Путешествия недалеко, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия недалеко” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Коломна Пильняка и Ахматовой

    Сегодня, 11 октября – день рождения Бориса Пильняка. Один из самых странных (для меня лично) русских писателей. Имя отлично знаю, всегда на слуху,…

  • Туризм в Подмосковье

    Снова натырено из рабочих сетей, там иногда (часто) бывает что-то интересное. Жалко, что почти никто не читает, по этому поводу (роль «официальной»…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments