Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, я в восторге!
Оля - большое человеческое спасибо!!!!
Благодаря

bestia_516 второй день подряд читаю glavred- по календарю пошла на первую запись и читаю все подряд. Что за прелесть эти сказки. 

 

"Однажды главный редактор журнала Men’s Health Алексей Яблоков сидел в кабинете и читал первый номер нового еженедельника “Русская жизнь”. За окном сияло утреннее солнце, щебетали птицы, но главный редактор, увлекшись чтением, ничего не замечал. Наконец Алексей Яблоков со вздохом отложил журнал, сосредоточено помассировал глазные яблоки и подвинул к себе телефон.

- Зина? – спросил главный редактор в трубку, - Зина, окажи мне великую милость, напиши приказ по редакции. Диктую: "С сегодняшнего числа я, Алексей Яблоков, милостию божией и Дерка Сауэра главный редактор журнала Men’s Health, приказываю… всем авторам и редакторам перейти на древнерусскую орфографию, такоже и синтаксис, и пунктуацию, такоже и лексику. Тексты в иной орфографии приниматься не будут." Записала? Молодец. Да, на древнерусскую орфографию, все правильно. Что мы, не русские, что ли? Еще позвони системщикам – пусть на всех компьютерах установят старую кириллицу. Яти там, херы, ферты… юсы пусть не забудут. Большой и малый! А то я им ижицу пропишу всем… И планерку созывай, срочно. 

Еще через три часа в редакции Men’s Health было не протолкнуться. Бледные, ничего не понимающие сотрудники журнала сидели вокруг стола, во главе которого вдохновенно витийствовал главный редактор:
- …Возьмем рубрику "Секс", - говорил он. – Ну, во-первых, конечно, не "Секс", а "Блуд". Запиши, Зина: поменять название рубрики. Во-вторых. Вот автор пишет: "Когда мужчина вводит член во влагалище…" Что это за порнография такая? Что за похабень?! Пусть пишет по-человечески: "Егда муж добрый вонзе уд свой в ложесна раскрытые…". И не "беременная матка", а "непраздные ложесна". В общем так, друже, подручники мои. Потщитися уже совесть имати! У нас тут не сиськи-письки-три ха-ха! И не вертоград дитячий! А единственный, доброзрачный журнал, объясняющий отношения между мужами и женами русским, исконным языкы. Мы должны вернуть слову "русский" его изначальный смысл. Хватит уже выдумывать, хватит вам метаться семо и овамо. Чаю от вас новых свершений. Аз всё рех.

- Алексей ... то есть Алексий... сын Евгеньев... батюшка, но ведь… - пролепетала корректор, - но ведь древнерусский язык… он же сложный… Там чередования всякие… орфография вообще другая…
- Паки и паки!.. – вздохнул главный редактор Men’s Health, - Мнишь – кому-то благостно сейцас? Мы живем в сложное время. Довлеет ти к укреплению.

Главный редактор встал из-за стола и отвесил коллегам земной поклон. Коллеги сидели, выпучив глаза на главного редактора, и тяжело молчали.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment