Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Киты уплывают на запад

...а шпион живет в соседнем подъезде.
Заметила тут интересное, но сначала предистория, потому что иначе не понятно :)
В Ингресс основной объект - это портал. Какой-либо физический, реально существующий объект, привязанный к джпс-координатам. Например "Мавзолей Ленина" или "ГУМ".
Смысл игры как раз - захватывать эти порталы, удерживать их, связывать в схемы, ну и т.д.
А еще в Ингрессе можно собирать красивые картинки, банеры :) Для этого надо проходить миссии. За 1 пройденную миссию дают одну "медальку". Из нескольких медалек складывается большой рисунок - банер. Количество медалек в банере должно быть кратно 6 - шире не помещается на экране телефона. Ну, вот так примерно
Screenshot_2017-02-21-15-35-49.jpg
Вот, чтобы получить верхнюю строку с котиками, мне пришлось пройти 6 миссиий, то есть что-то сделать (просто взломать, или захватить, или улучшить - условия могут быть разные) 6 раз х 6-8 порталов.
Некоторые миссии проходятся очень быстро. Вот котики эти на Новокузнецкой, там порталов много и 1 медалька получается реально минут за 5, целую строчку можно сделать минут за 25 - удачно. Бывают миссии замороченные, например, я один раз видела что-то типа "все станции Казанской железной дороги" - я вообще не представляю, смог ли ее кто-нибудь пройти? Я ленивая, я такие не люблю. Люблю, когда бежишь, на ходу давишь на конпку и получаешь красивую картиночку :))
Ну это я уже увлеклась ликбезом, а хотела рассказать про другое! Вот 2-5 строчки на снимке экрана - банер Кит Hwæl (24 миссии). Он красивый, расположен в самом центре, начало от м.Курская и я его давно хотела пройти.
И когда смотрела по карте заранее, куда идти, обратила внимание, что очень много порталов в нем - разные граффити китов! Да, "простое" граффити на стене и даже детская горка тоже может быть порталом :) Вообще, когда начинаешь играть, то потом очень странно просто ходить по улицам - потому что ты знаешь, что все вокруг соединено синими или зелеными линками и за любой портал в этот момент может идти отчаянная битва - в телефонах, невидимая миру :))) Появляется такое "второе" зрение. Вооот. И в этом были именно киты. Вот такой например
Screenshot_2017-02-21-13-10-50.jpg
Или такой
Screenshot_2017-02-21-13-09-40.jpg
Или такой
Screenshot_2017-02-21-13-08-46.jpg
И еще много разных, я уж все не стала показывать.
И когда я пошла проходить миссии, то поняла, что все!!! ВСЕ эти графити с китами уничтожены! То есть "портал" остается в игре, я его "вижу" в телефоне, но физически он уничтожен - все графити закрашены. Да, я в курсе, что в Москве постоянно закрашивают какие-то графити, но тут прямо целенаправленно были с китами. И я подумала - в порядке бреда: может это так боролись с этими подростковыми самоубийствами, которыми периодически пугают в родительских чатиках (у нас тут тоже перепостили, там и про китов было и про ночное время определенное). То есть решили, что китов рисуют те, кто занимается "организацияей" этих самоубийств, и поэтому китики попали под раздачу? Вот честно - какие-то уродские цветочки и прочая хрень осталась, а китиков всех закрасили :(((
Tags: Дети, Москва, Рекомендуются наушники, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендуются наушники” Tag

  • Ingress в условиях самоизоляции

    Вчера снова провели в Жуковском IngressFS. FS — FirstSaturday, совместная игра обеих фракций, проводится в первую субботу…

  • Mission Day Moscow 25/05/2019

    Итак, отчего же я в прошлую субботу набегала по Москве 12 км и 20 000 шагов (на самом деле как-то немного)? Потому что именно здесь проходила…

  • IngressFS Жуковский - такой Ингресс нам нужен!

    В субботу, не скрываясь и не таясь, сказала всем домашним строго «У меня игра», и вышла на улицу! Первый раз поучаствовала, и сразу как организатор…

  • Что такое Ingress?

    Земляне, готовы ли вы к новому знанию? Вы живете своей обычной жизнью, каждый вечер приходите домой и ложитесь спать, даже не подозревая, что вокруг…

  • Guardian - самая плохая медаль в Ингрессе.

    2 апреля 2018 года Niantic (компания, которая создала Ingres) удалил медаль Guardian. Напомню, что медали в игре нужны для того, чтобы переходить с…

  • (no subject)

    Ахаха, я снова несу культуру в массы. Вчера обсуждали в чатике девочку, которая от нас перешла во враждебную команду (так можно сделать в игре, но…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments