Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Про Григория Остера

Начала читать с Ольгой и вспомнила, как я его не люблю. Вернее, как-то странно - "Петька-микроб" прекрасный, Варя сама уже после 7 лет читала "Лавровый переулок" и какой-то второй - несколько раз, была довольна и т.д.
А у нас из детского есть огромная вот такая книга - "Все сказки Григория Остера"
И я читаю и БЕШУСЬ прямо! Мне уже захотелось поискать где-то - это все адаптированные потом сценарии мультфильмов или изначально были эти "сказки", а потом по ним сняли мультфильмы?
Потому что мультфильмы-то все прекрасные - "Он попался", про обезьянок, котенок по имени Гав и т.д.
А "произведения" - совершенно беспомощные, короткие рубленые фразы (собственно, почему я и подумала, что изначально были сценарии, а потом он их еще раз переписал), то есть это не та советская детская литература, к которой мы все привыкли.
Tags: Книги
Subscribe

  • Радость пришла в наш аул (с)

    Ольга Дмитриевна сегодня утром внезапно узнала, что ей полагается 10 тыщщ «на карандаши» :)))) Это мы пытались натянуть что-то школьное, изо всего…

  • 12 месяцев

    Постановка 3 Б класса лицея № 1598 (Гольяново) для школьного конкурса. Варвара Дмитриевна в главное роли — падчерица. Очень мимими, и кстати. на мой…

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments