Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про наш роддом, грустное :((

Мы (ну, я-то точно) 14 лет прожили в Гольяново. А Гольяновская улица в Москве тоже есть, но она, как это часто бывает, находится не в Гольяново, а совсем даже в другом месте :) На Электрозаводской! И узнали мы об этом с Димой только 19 января 2004 года, в ту ночь, когда у нас родилась Варвара. Меня на Скорой привезли туда, на Гольяновскую улицу, в роддом № 18. И там нам двоим, и мне, и ей, спасли жизнь, спас главный врач роддома Мурашкин Владимир Владиленович.
Вот тут запись через 10 дней после рождения Ольги, я там все написала :)
Так что и Ольгу я уже специально поехала рожать туда.
И каждый раз, когда бываю там, с ностальгией смотрела на здание, там все такое - мимими. А сегодня бежала и как обухом по голове :(
P1490900.JPG
Все разорено, это уже не ремонт ведь даже
P1490901.JPG
Я так ыыыыыы. Вот в тех дальних окнах, на третьем, кажется этаже, я лежала, и Дима прыгал под окнами и я ему девочек показывала из окна "как в кино" :)
P1490903.JPG
Полезла сейчас читать - оказывается решение о закрытии было принято еще в 2014 году. Московский родильный дом №18 планируется закрыть в связи с его неэффективностью:  коечный фонд учреждения используется всего на 47%, тогда как средняя загрузка родильных домов в Москве составляет 70-74%. При этом, рядом с ним расположены 2 современных акушерских стационара, в том числе новое родильное отделение в больнице №29.
Наверное, так надо (с), но я правда сегодня расстроилась. Такой серьезный кусок жизни.
Tags: Варвара-2004, Москва, Ольга-2012, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Кремль. V. Баженов & Co

    Практически, Россия, которую мы потеряли. Но — ее и не было! У меня вообще такое, очень спокойное отношение к «архитектурному…

  • Скоропечатня Левенсона

    Ура! Еще один дом Шехтеля в мою личную копилку. Самое главное — до 31 октября туда может попасть каждый! Серьезно. Дом многие годы был закрыт для…

  • Знамение в Аксиньино

    Неделю назад ездила в Ховрино. И, наверное, первый раз в жизни не пошла сразу к Речному вокзалу (но все равно сходила потом :))),…

  • Москва и не-москвичи

    Настало время офигительных летних историй. Показываю наконец-то, как можно провести «туристический» вечер в городе, где…

  • Школа-институт международного рабочего движения

    Очень интересно наблюдать эээ ткскзть времена и нравы в динамике. на примере застройки, извините, я опять продолжаю — потерпи, дядя Федор, всего

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments