Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Космос как Предчувствие

P1490572.JPG
Воровать чужие заголовки нехорошо, да. Но этот - идеально подходит к тому, что я увидела неделю назад в Центре дизайна ARTPLAY. Или просто застрявшие в голове штампы, не знаю, но вот так - засело, и не отпускает. Тем более, что и выставка-то не столько о Космосе, а о том, о чем мечтали люди 100 и 1000 лет назад, глядя в звездное небо.
P1490533.JPG
В ARTPLAY мы в прошлую пятницу прикатили втроем, с Варей и Ольгой. Я как только увидела анонс в сообществе moscultura и картинки с выставки, сразу поняла, что хочу туда с обеими девами. Даже прогуляли садик из-за этого :) Дождались Варю из школы, покормили ее обедом и ломанулись в Москву.
Мультимедийная выставка «Космос. Love» создана компанией ARTPLAY MEDIA в сотрудничестве с Корпорацией РОСКОСМОС.
P1490534.JPG
Выставка «Космос.Love» проводится в рамках Года Гагарина, объявленного РОСКОСМОСОМ в 2016 году. Взяв за основу архивные съемки и историю русского искусства от авангарда до наших дней, выставка реконструирует глобальный чувственный подъем всего человечества на пороге «нового мира».
P1490538.JPG
Выставка делится на две части - аванзал и мультимедийный зал. Сразу бежать "в кино" мы не стали, и правильно сделали. В аванзале можно бродить долго. Начинается-то сразу с прекрасного.
P1490543.JPG
Говорят, что уже стоят на Ярославском вокзале :) Я не видела, и тут залипла - очень хотелось еды из космоса
P1490542.JPG
Кроме еды - Предчувствие Космоса, то, о чем думали люди 100 лет назад
P1490539.JPG
Тут, конечно, и наше все - Константин Эдуардович :)
P1490545.JPG
И Кандинский, и современные молодые художники
P1490546.JPG

P1490550.JPG
Дань Прошлому отдана
P1490554.JPG
Улетаем в Будущее!
P1490559.JPG
В космическом кокошнике, однако :)
P1490560.JPG
Космос у каждого свой
P1490555.JPG

P1490556.JPG
Но всем хочется уже в мультимедийный зал
P1490561.JPG
Там сразу - удар под дых.
P1490568.JPG
Фильм идет полчаса, поделен на три части: Предчувствие космоса - На пороге новой жизни - Бесконечная Вселенная. И мы вошли на самой интересной и красивой для девиц части "Бесконечная Вселенная". Это фотографии Космоса и какие!!!
Варвара там обалдела сразу, села на кубик и смотрела, на что я и рассчитывала :) Оля посмотрела чуть-чуть, потом начала бегать среди звезд. Никому не мешала, народу было не много, зал огромный.
Конечно, посмотрели фильм по кругу несколько раз :) Вот на наших авангардистах и футуристах как раз традиционно начинает мутить
P1490575.JPG
А потом - советский период, мы в Космосе!
P1490589.JPG
И тут уже - родные лица
P1490592.JPG
А потом снова - Бесконечность
P1490596.JPG
Это фото снято с "балкона" - можно подняться и смотреть на большой зал сверху, а можно повалиться там уже на мягкие подушки и смотреть все то же самое на небольшом экране. И там еще посмотрели на красоту :)
Не могу не сказать про музыку. Там шикарный трек-лист, просто шикарный
P1490537.JPG
Сняла совсем крохотный кусочек, но такой... правильный :)) Гениальная музыка.

Пробыли там долго, не торопясь. Выходишь со всем этим в глазах и в голове, а на балконе - все та же Земля, Москва, Яуза. Ничего не изменилось и пусть дольше не меняется. Космос - внутри нас.
P1490532.JPG
Я отчаянно рекомендую сходить на эту выставку в выходные, она идет до 12 марта. У ARTPLAY MEDIA высочайшее качество исполнения этих выставок. Мы с Варей были там же полтора года назад на "Сотворение мира. Микеланджело" и это было так же безукоризненно.
Давид Микеланджело, кстати, обнаружился тут же, у проходной :) Лежит себе, заюшка

Огромное спасибо Наташе pamsik и самому культурному сообществу Москвы moscultura за звездное небо над головой. И нравственный закон внутри нас тоже :)
Страницы выставки в соцсетях:
Фейсбук
вКонтакте
Ыыыыыы, сейчас стала ссылку ставить и увидела, что "18 марта 2017 года в Центре дизайна ARTPLAY откроется мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты». Выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега и включает в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма – Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Франца Марка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности будет показано около 5000 работ более, чем из 20 музеев мира". Опять хочется, да что ж такое-то! :)
Tags: moscultura, Выставка, Космос, Москультура, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • Кусково - Большой Дом

    Удивительной красоты дворец в загородном имении Шереметьевых, Большой Дом - летний дворец классического "парадного" вида, с въездом для…

  • Грот в Кусково - стихия камня и воды

    Великолепное творение Федора Аргунова, павильон «Грот», строившийся несколько лет, начиная с 1755. Барокко в самом лучшем его…

  • Голландский домик в Кусково

    Голландский домик, построенный с 1749 году - самый ранний из сохранившихся "увеселительных павильонов" Кусково. Для него был специально…

  • Страсть. Кровь. Вино. Женщина.

    Бывалоча сидишь так вечерком и выбираешь - в какой бы музей Пикассо тебе сходить в ближайшее время, в парижский или барселонский. А услужливое Мрздн…

  • Кусково - вокруг дворца

    Кусково - это не только прекрасная усадьба, чудом сохранившаяся во всех метаниях и переменах ХХ века. Так же, чудом, сохранились почти все…

  • Усадьба Кусково 26 августа 2017 года

    Поняла, что постов будет несколько, потому что это Кусково! Дворец Кусково - Большой дом Парк усадьбы Кусково и все вокруг дворца Выставка…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments