Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Новый Жуковский

Когда-то наш дом был крайним в городе :)
Улица называется набережной Циолковского, но речки у нас никакой не было, речка была дальше, через поле. Я сейчас померяла "линейкой" - мой бог, 484 метра :))) Но мне в детстве они казались огромными, конечно.
Я выходила на балкон нашего 8-9 этажа, видела прямо под домом дорогу, а через дорогу - поле, там сажали кукурузу, за полем речка Быковка, за Быковкой опять поля-поля-поля, потом Москва-река и ниточка трассы М-5, Рязанки. Видно было, как по ней едут машины, особенно в темноте.
Нечетной стороны улицы не было лет 20 точно. И нумерация начиналась с нашего, 12-го дома :) А потом внезапно появился дом 5, 7 и 9 кажется. И все это поле застроили новыми домами, это уже 90-е годы. НО это я еще как-то "отслеживала" для себя, видела. А когда мы вернулись сюда 2 года назад, выяснилось, что тут рядом совсем выстроили ЕЩЕ новый микрорайон, там совсем уж красивые кирпичные дома.
Это улица Гудкова. Слева - совсем новые дома, справа - старые новые дома. Мне совсем новые нравятся больше :)
P1490914.jpg
Там очень сложный рельеф, дома выстроены полукругом вокруг ээээ пролома, в нем что-то очевидно надо делать, но пока тишина.
P1490915.jpg
И тут я бегу и (собственно, с чего этот пост - оттого что я восхитилась в очередной раз человеческой жадности и на следующий вечер взяла с собой фотоаппарат даже) вижу, что внезапно на самом краю улицы крячат ЕЩЕ ОДИН ДОМ 0_0.
Огородили площадку, поставили вон симпатичный офис продаж.
P1490908.jpg
Тут я опять внутренне извиваясь должна пояснить, что это не джинса, то есть можно было бы замазать все плакатики и прочее, но мне просто лень. Тем более, что ЮИТ строит хоть и дорогие, но хорошие дома. Я это знаю абсолютно точно, т.к. какое-то время бОльшая часть нашей семьи там работала :)))) Дядя был каким-то крупным менеджером по строительству (он всю жизнь строитель, хоть и закончил Плешку), мой кузен тоже работал там и моя мама тоже. Мама как раз продавала квартиры, она все эти их серии и метражи до сих пор может назвать с закрытыми глазами и ее до сих пор помнят все люди, которые покупали эти квартиры! Потому что она была хорошим менеджером, вот. НО! Дома у ЮИТа хорошие, а кадровая политика хреновая, это мы знаем тоже абсолютно точно. :( И маму, и всех остальных оттуда "ушли" не очень хорошо, просто выкинули, когда стало такнадо.
Карочи, ЮИТ строит новый дом! И тут мне стало интересно - что же по этому поводу думают жители вон того дома за стройкой, который слева? Жители того дома, который справа, очевидно ничего не думают, потому что им уже три года просто не отдают ключи :(( Стоит внешне полностью готовый новый красивый дом и упс. Но это другой застройщик.
А эти - покупали квартиры с видом на закат (это снято в 5 часов вечера, то есть там у них были настоящие шикарные закаты), несколько лет уже прожили и вдруг эээээ сюрприз. Грустновато.
Самое ценное - что там забор не сплошной, а крупная сетка. Я думаю, они это сделали специально, типа строят с человеческим лицом и можно ходить и смотреть, а потом не выдержать и бегом побежать покупать квартиру. Но это отличная идея, потому что там теперь активно тусуются граждане от года до 7 лет и их просто не оторвать от зрелища стройки :)
P1490913.jpg
Сегодня там уже совсем другая картинка, действительно, очень интересно наблюдать, как на глазах вырастает такая громадина.
Заюшки-строители - сначала в мясо разбили ту дорожку, которая там вроде как была, потом положили сверху беточнные плиты :) Но только строго на свой участок, под забором стройки. А дальше там начинается проезд в этот микрорайон и лужи по пояс.
P1490909.jpg
Такая вот улица Гудкова у нас. А потом она переходит в улицу Баженова, и знаете почему?
Потому что вот!
P1490910.jpg
Шикарная перспектива на быковскую "баженовскую" церковь. Улица Баженова появилась и застраивали ее тоже в 80-90 годы, это гхм видно.

Вот как это все выглядит на карте
карта.jpg
Быковское кладбище тут самое старое - оно очень древнее, XVIII века. Ниже наб. Циолковского еще в 1987 году не было ничего. 11-ую школу построили, когда мы были в 3-м классе, туда полностью перевели по одному классу из каждой параллели. И она долгое время стояла над пустым обрывом.
ЖК Авиатор-Парк - как раз те несчастные без ключей, напротив огромное серое - начали строить огромный ТРЦ и все, площадка стоит огроженная уже несколько лет. Наш дом в правом нижнем углу карты, Ольгин садик в левом верхнем, за Спаром. И я каждое утро и каждый вечер пробегаю эту диагональ туда-сюда, туда-сюда, 2350 шагов :)
Улицы Баженова и Циолковского понятно в честь кого названы.
Анохин Сергей Николаевич - советский лётчик-испытатель, полковник (1947), Герой Советского Союза (1953), заслуженный лётчик-испытатель СССР (1959).
Гудков Олег Васильевич с 1958 года был лётчиком-испытателем Лётно-исследовательского института в городе Жуковский Московской области. 4 октября 1973 года Гудков проводил испытательный полёт на сверхзвуковом истребителе-перехватчике «МиГ-25П», пытаясь выяснить причины предыдущих катастроф аналогичных самолётов. Ему удалось повторить приведшую к катастрофам ситуацию — самолёт начал неконтролируемо вращаться. Увидев, что истребитель падает на город, Гудков не покидал самолёт до последнего момента, пытаясь отвести его от жилых зданий, и катапультировался уже возле самой земли. Самолёт упал на склад фабрики «Красное знамя», на котором в это время никого не было. Однако из-за вращения самолёта катапультное кресло с пилотом ударилось в стену складского помещения, Гудков погиб.
Дугин Николай Дмитриевич - летчик, герой Советского Союза.
Федотов Александр Васильевич - Герой Советского Союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР, Лауреат Ленинской премии, генерал-майор авиации. Погиб 4 апреля 1984 года в испытательном полёте на МиГ-31 вместе с штурманом-испытателем В. С. Зайцевым. В том полёте произошло ложное срабатывание системы индикации аварийного остатка топлива. Федотов принял решение садиться. Полагая, что на самолёте мало топлива, он совершил резкий манёвр, однако тяжёлый, полный горючего самолёт вышел на закритические углы атаки и свалился в штопор. Ни Федотов, ни Зайцев катапультироваться не успели.
Вот такие тут улицы.
Tags: Жуковский
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • Раздельный сбор мусора

    По-моему, в этом уже никто не сомневается? Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • А город подумал - ученья идут (с)

    Задумалась тут в очередной раз. О том, что для кого-то что-то — привычка, а для других это дикость. 4 октября исполнилось 47 лет с момента гибели…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

  • Вопрос к фотоманьякам

    Вы как-то тэгируете фотографии? Объясню. У меня миллион много фотографий, ну пусть будет, Жуковского. Раньше у меня была проблема с Черняховском, я…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments