Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

#меняневзяли

Написала у подруге в комментах, сижу и ржу. У меня в жизни один, наверное, такой прямо вопиющий пример как раз этого самого - меняневзяли.
Я гордо могу рассказывать, что пострадала в свое время от советской власти, т.к. сдавала историю вступительную в 1988 году, когда на истфаки было по 20 человек на место и прямо все КИПЕЛО.
И вот вступительный по истории, профильному предмету, я беру билет, отлично отвечаю на оба вопроса - что-то там по древней Руси и по ХХ веку, все прекрасно, и тут комиссия шипит между собой и спрашивает меня - а что вчера сказал нам Михаил Сергеевич Горбачев по телевизору на ХIХ Партконференции?
И я так упс - потому что этот товарищ любил попиздеть, и обычно это все затягивалось на 2-3-4 часа и даже святое!!! - "Спокойной ночи, малыши!" из-за него отменяли. Поэтому я естественно смотреть не стала, перед экзаменом-то.
И я так нагло, но честно говорю - Вы знаете, я вообще-то вчера готовилась вот к вам к экзамену и телевизор не включала.
А тетенька сделала ротик куриной жопкой и сказала - ну чтоооооо же Вы, Вы же будущий истоооооорик!
и МЕНЯНЕВЗЯЛИ :)))
Снизили уже готовую было 5-ку на балл, ну и т.д.
На самом деле это такой случай, отлично характеризующий все сразу - и Перестройку нашу, и Гласность, и систему образования даже наверное целиком. Ну, мне так кажется :)
Но я уже тогда думала, и сейчас опять с этим флешмобом вспомнила. Каждое это вот меняневзяли - не важно куда, замуж, на работу, в институт - это просто еще один светофор на дороге. Как в фильме "Осторожно, двери закрываются". Я его очень люблю и он как раз об этом. Каждое действие меняет твою жизнь. Ты можешь успеть на поезд и твоя жизнь пойдет совсем по-другому. Поступить в МГУ и не познакомиться с будущим мужем, ну и т.д.
Tags: История, Родина, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Предопределенное будущее

    Кто бы мог придумать в фотоателье небольшого «закрытого» подмосковного городка, что телефоны будут у всех, появятся какие-то там…

  • Про фотографии в нашей жизни

    У меня весеннее обострение. Вытащила все альбомы и конверты с фото, а это на минуточку, половина такого узкого, но полноценного «пенала», заставила…

  • Имена в многодетных семьях

    Меня сегодня разбудили первый раз в 4 утра (и даже ни одно подразделение РЖД, ни в Иркутске, ни в Москве и даже, что Очень странно, у меня под…

  • Я свободееееен

    Как же хорошо, что человек такая скотина и мгновенно забывает все плохое и то, что ему не надо. ну, по крайней мере я, гггг. Как я парилась перед 1…

  • Из свежего

    Мы с Олей ушли из школы без портфеля. Причем я даже заходила внутрь, взяла ее поделку из пластилина. А потом она вышла из школы такая красивая и…

  • Эээээээ ну типа итоги

    Запишу, потому что хотела, а сейчас сижу, вся размазанная и разгром вокруг и куча дел, но все-таки. Самый главный, наверное, итог года — я вышла на…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments