Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Пой, чтобы услышали!!!

P1500611.JPG
В пятницу, по приглашению оргкомитета "Московских сезонов" побывала на прекрасном совершенно мероприятии - репетиции "Московской весны" при участии Музыкального пикапа :)
Новый фестиваль, конечно же, будет! И не один :) с 12 по 23 апреля пройдет "Пасхальный дар", а после него - "Фестиваль “Московская весна” пройдет в столице с 28 апреля по 9 мая в рамках цикл городских уличных мероприятий “Московские сезоны” в 2017 году. На площадках фестиваля посетителей ждут многочисленные выступления творческих коллективов, театрализованные представления, творческие мастер-классы и отличные возможности для занятий спортом на свежем воздухе."
К нему уже готовятся, павильоны некоторые, по-моему, так и не разбирали :)
P1500575.JPG
Я приехала на Новопушкинский сквер заранее, погуляла там, пообщалась с девушками внутри этого павильончика, они там уже готовятся и раскладываются, хотя еще почти месяц. А потом "все побежали, и я побежал" - к Макдональдсу подъехал Музыкальный пикап!
P1500577.JPG
Собственно, журналистов и приглашали для того, чтобы показать его и.......!
"Этой весной будет петь вся Москва! В рамках рекламной кампании международного конкурса акапельного пения “Московская весна a cappella”, 24, 25 и 26 марта, с 15.00 до 18.00, по центральным улицам столицы будет курсировать брендированный “Музыкальный пикап”. В многолюдных местах пикап будет делать остановки, а его пассажиры – акапельный коллектив “ПЯТЕRO” - давать бесплатные акапельные концерты прямо с кузова автомобиля. Всего москвичей и туристов ждет не менее девяти концертов-сюрпризов!
P1500595.JPG
Группа “ПЯТЕRО” - это пять ярких солистов, голоса которых охватывают всю музыкальную палитру: от будоражащих басов до головокружительных теноров. В репертуаре коллектива - шедевры джаза и классические арии, народные песни и популярные мелодии, баллады о любви и зарубежные танцевальные композиции. Молодые, талантливые, стильные, энергичные ребята — выпускники Академии хорового искусства им. В.С. Попова - уже сделали себе имя выступая на российских и зарубежных фестивалях и принимая участия в многочисленных телепроектах."
Сразу скажу - между третьей и четвертой фотографией прошел час 0_о Патамушта это Москва, детка! Водитель пикапа вот подъехал и встал не на ту сторону этого узенького проезда 0_о ПОЕХАЛ ОБЪЕЗЖАТЬ!!! Ну и сколько он объезжал квартал в центре в пятницу вечером? Конечно да, конечно да! Москва "вставала" на глазах. Мы там прыгали дружной толпой, чтобы согреться (курят вообще все - операторы, фотографы, журналисты, один я как дурак там была), бегали за кофе, а водитель все ехал... и ехал... и ехал... Поэтому когда напротив, у "Известий" показалась зеленая крыша, все очень обрадовались :)
Ребята за это время успели выстроить всю свою машинерию, провели репетицию. Мне их было так жалко. У них же голоса, и к этим голосам хипстерские кедики и пальтишечки. Такие все зайки :)
Поют они классно! Надо было наверное писать сразу, в пятницу вечером, чтобы кто-то может, их посмотрел, но извините! Зато теперь я знаю, и вы знайте, что группа "ПЯТЕRO" - это супер! Тут они пели и всякое старое-любимое

И даже "Я свободен" Кипелова :)

И самое-то главное - зачем все эти мучения в марте на улице?
"Международный конкурс акапельного пения “Московская весна a cappella” проводится впервые, в рамках фестиваля “Московская весна”. Прием заявок на участие стартовал 10 марта и продлится до 31 марта включительно (дедлайн – 18.00 по московскому времени).
С 28 апреля по 7 мая конкурсанты ежедневно будут выступать перед москвичами и гостями города на открытых сценах, которые установят на городских улицах и площадях. Кроме того выступления пройдут в атриумах торговых центров, на вокзалах и даже на крышах и балконах домов.
Результаты конкурса будут объявлены 7 мая. Призовой фонд составляет 17 млн рублей."
Так что будет еще прекрасная музыка на улицах, и в более теплое время, надеюсь :) Будем ходить и слушать, красота....

Зеленых теток в этом году не будет, обещали :))))))
Московская весна год назад (с тетками!) - часть 1 и часть 2.
UPD: Ахаха, прекрасно, на Москва24 даже нашла себя. Очень характерное фото "как я снимаю".
857051.900x900p.jpg
Все-таки кмк мне нужен фотоаппарат побольше.
Tags: youtube, Весна, Москва, Московские сезоны, Музыка, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Кремль. V. Баженов & Co

    Практически, Россия, которую мы потеряли. Но — ее и не было! У меня вообще такое, очень спокойное отношение к «архитектурному…

  • Скоропечатня Левенсона

    Ура! Еще один дом Шехтеля в мою личную копилку. Самое главное — до 31 октября туда может попасть каждый! Серьезно. Дом многие годы был закрыт для…

  • Знамение в Аксиньино

    Неделю назад ездила в Ховрино. И, наверное, первый раз в жизни не пошла сразу к Речному вокзалу (но все равно сходила потом :))),…

  • Москва и не-москвичи

    Настало время офигительных летних историй. Показываю наконец-то, как можно провести «туристический» вечер в городе, где…

  • Школа-институт международного рабочего движения

    Очень интересно наблюдать эээ ткскзть времена и нравы в динамике. на примере застройки, извините, я опять продолжаю — потерпи, дядя Федор, всего

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments