Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вербное воскресенье. Часть 1 - организационная.

Ох, мамочки, с чего ж начать-то уже? С отпусками и семейными повествованиями как-то просто - Дима посадил нас в машину, мы ехали, ехали и наконец приехали.
А с моим путешествием в воскресенье? Ну безусловно, я тоже куда-то села и меня куда-то повезли, но не это же главное. А главное... Что я видела? Или сколько фотографий сделала? Нет, конечно. Главное - впечатления и воспоминания. А воспоминания четко разделились на две части: про "духовное" - то, что было в двух монастырях, где я была в это Вербное воскресенье, Саввино-Сторожевском и Воскресенском Ново-Иерусалимском, и "организационное" - то что касается переезда, организации и т.д. И вот про эту часть, не менее важную, чем "духовную", я пожалуй расскажу сначала. Тем более, что она удивила и порадовала меня очень и очень.
P1510156.JPG
"Мостурфлот" сам, целиком и полностью, удивляет уже год и не только количеством сказочных фотографий, которых я за лето-осень-зиму насмотрелась в блогах друзей и френдов, а тем, что оказывается, и зимой, когда суда стоят на приколе, путешествия с "Мостурфлотом" не заканчиваются, а наоборот - начинается очень интересная и насыщенная жизнь на суше. Помню, как изумилась, когда первый раз прочитала про их программу автобусных туров по Подмосковью и не только, городам, куда летом они добираются по реке, а вот зимой - на белоснежном автобусе. Хотя, если как следует подумать, почему бы и нет. Мне-то хочется в каждое красивое место приехать 4 раза в году - зимой, со снегом, в золотую осень, летом обязательно, чтобы небо голубое и цветочки, но и весной тоже можно :) Вот и здесь - летом идешь на теплоходе, зимой чуть быстрее на автобусе, но все совсем по-другому.
Так что морально я была готова к тому, что кто-то ездит на их прекрасные автобусные экскурсии, но почему-то не я. И вдруг, когда Олеся lica_alica спросила меня в ночи - поедешь? я 5 секунд похлопала глазами, повизжала и попрыгала по квартире, чтобы все нужные люди поняли, как я хочу и мне НАДО, и ответила согласием.
Туры у них бывают разные - вот этот однодневный, все-таки недалеко. А следующий, кстати последний перед навигацией, на два дня и два города. Название у него очень смешное - "Пастила и огурец". Легко догадаться, куда повезут. А за неделю до этого они летали в Баку! 0_о И это не просто "расширение торговой линейки" или как это называется - все эти круизы по земле и по воздуху уже имеют прямо отношение к речным круизам, отлаженным, существующим много лет, по Оке или Волге, или тем, теплоходы для которых еще строятся. Потому что скоро с "Мостурфлотом" можно будет пойти по Каспию, а значит Баку доступен не только по воздуху, но и по воде. Туда вот тоже очень хочется, надо что ли какую-то визуализацию на холодильник повесить - у меня это работает.
Но я вернусь к прекрасному воскресному утру, когда я встала в 6 утра, и вышла из дома в 6.30, потому что в 8.15 автобус уже должен был стоять у метро "Красные ворота" :))) Автобус, кстати, стоял раньше, все делается с хорошим запасом.
P1510111.JPG
Автобус полный, все друг-друга знают, путешествуют вместе не первый раз.
P1510113.JPG
И вот здесь - первое изумление и почти шок. Программный директор "Мостурфлота" Владислав Хасиков, который занимается и лично руководит организацией этих путешествий, вежливо, но твердо попросил всех пристегнуть ремни безопасности. Я или давно не ездила в цивилизованных условиях в условно-общественном транспорте, или это действительно редкость, но сразу так оооооо!
Второй шок - у автобуса чистые окна!!! Да, можете надо мной ржать, но я всегда от этого страдаю, от грязных в смысле. Вечно ем мозг Диме, ною и жалуюсь, в поезде не жалуюсь, а только грустно вздыхаю. А тут!!! Вот для примера две фотографии на тему "Мосты и берега" - чисто же, чисто!
P1510121.jpg
из автобуса можно не выходить вообще Рай для блогера - не "убирала" ни единого пятнышка со стекла, честное благородное слово!
P1510128.jpg
На этом месте, правда, я на ремни мысленно зашипела, потому что увидела, что мы проезжаем по Живописному мосту, рванулась к шторке на заднем окне и упала назад. Быстро кое-как отцарапалась и успела "щелкнуть".
Мелочи, да - ремень, стекла.... но ведь из такого и складывается впечатление, как со Звенигородом тем же. Ну а потом все - организованные стоянки, пересчет "цыпляток" по головам, прекрасная белая табличка "Мостуфлота", как маяк в ночи, с которой Владислав Викторович вел "своих", организация прекраснейшего обеда в трапезной Саввино-Сторожевского монастыря, где он лично разносил всем тарелки, все один к одному. ЭКСКУРСОВОДЫ же!!!!! Вот чего мне не хватает очень сильно в самостоятельных путешествиях :((( и чего мы никогда не делаем - не берем экскурсии, потому что боимся наткнуться на монотонное бормотание за немаленькие деньги, и в итоге ходим сами с "бумажкой из интернета". А тут в обоих монастырях у нас были прекраснейшие экскурсоводы и половина "духовных" впечатлений - от их рассказов. И это ведь тоже заслуга организаторов, я так считаю - найти и выбрать.
Я, в общем-то очень неприхотливый путешественник, и если надо, могу быть абсолютно счастлива с одним яблоком в рюкзаке и бутылкой воды, главное, чтобы кроссовки были удобные и хоть какой-то транспорт вез, но тууууут. Так ведь можно и разбаловаться... Чего я себе и вам искренне желаю! :)
***
Звенигород за полчаса
Саввино-Сторожевский монастырь
Саввино-Сторожевский монастырь. Часть 2
Новый Иерусалим
Tags: Мостурфлот, Путешествия недалеко
Subscribe

Posts from This Journal “Мостурфлот” Tag

  • Мечтаем о будущем, летим сейчас

    В субботу с Ольгой Дмитриевной, Алисой Селезневой и новыми друзьями быстренько сгоняли в дальний Космос, спасти планету Железяка Снежляндия от…

  • Сани летом и вот это все

    Не корысти и не рекламы ради, чес.слово. Пришла рассылка Мостурфлота, я аж икнула — оказывается, у них в следующую навигацию будут круизы в…

  • Россия, Мостурфлот

    Фото с сайта Мостурфлота Покажу еще один теплоход Мостурфлота, на котором, скорее всего никто из нас никогда никуда не пойдет 0_0…

  • Навигация-2018

    Раз в год, 28 апреля, мы с друзьями... Ну да, эта бессмертная фраза уже навязла в зубах, но как хорошо она подходит к этой ситуации, да и многим…

  • Крылов Иван Андреич, собственной персоной

    Представляем вам сегодня - тадамммм! Уже совсем скоро, ровно через неделю, и он, и другие корабли Мостурфлота и других операторов "Речного…

  • Два парка на Речном

    В начале январе была на Речном вокзале, хоть и пробегом, как всегда, но все же.... Когда были там с Ольгой в декабре, ездили на елку Мостурфлота, я…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments