Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Коровники, Ярославль, 12.10.2016

После полдня забегов пешком отвели именинницу со старшей сестрой в домик, выдали инструкции по выживанию и отправились обратно в город на машине вдвоем.
Первым пунктом, самым дальним, стал комплекс в Коровниках.
Ну конечно, я нашла ту самую церковь, о которой бредила последние 15 лет! :) И когда мы подъехали с Димой и вышли из машины, я сразу завизжала "Ты видишь, ВИДИШЬ?"
P1440813.JPG
На берегу Волги, недалеко от ее впадения в Которосль, расположена Коровницкая слобода. Здесь находится, наверное, красивыйший храмовых ансамблей Ярославля. Он возведен на месте деревянной церкви в древней Коровницкой слободе.
Храмовый ансамбль в Коровниках – одна из выдающихся достопримечательностей Ярославля, но туристов там мало, несмотря на то, что находится он в пяти минутах езды от центра города. Вероятнее всего, причиной послужило то, храмовый комплекс принадлежат старообрядцам, причем единственный из всех церквей. Кроме того, на данный момент комплекс реставрируют.
Он состоит из церкви Иоанна Златоуста, церкви Владимирской иконы  Божьей Матери, колокольни и невысокой ограды со Святыми воротами. Строительство его продолжалось несколько десятков лет, и в результате творчества зодчих нескольких поколений получился уникальный и необыкновенно гармоничный ансамбль.
(с)
Место там действительно.... уединенное. Храмы (две штуки) принадлежат старообрядцам, вокруг глухой забор и все такое.
P1440807.JPG
Да, храмов ДВА! И колокольня
P1440806.JPG
Церковь Иоанна Златоуста
P1440801.JPG
Вот это ОКНО, под которым мы валялись с Ольгой, сняв ролики.
P1440800.JPG
Святые ворота на реку
P1440802.JPG
И симметрично стоящий, но намного более простой Владимирский храм
P1440804.JPG
Такое же окошко у него
P1440805.JPG
Как так получилось? :) Майолика закончилась?
P1440812.JPG
Это удивительное место. За полчаса, что мы там были, не встретили никого. Там действительно можно валяться в траве или на крыльце и мечтать о чем-нибудь. Или просто смотреть на это
P1440809.JPG
Очень рада, что смогла туда вернуться.

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Золотое кольцо-2016, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Золотое кольцо-2016” Tag

  • С Днем национального единства!

    Какие мысли по этому поводу? Кто отмечает? :) Праздник вроде как новый и влепили его, чтобы не праздновать «красный день календаря», но!!! Праздник…

  • Сумароково. Лоси. Октябрь 2016.

    К лосям мы хотели поехать очень-очень :) И так все совпало, что Сумароково, где находится единственная в России лосиная ферма, Сусанино и родовое…

  • Ростов Великий, 10.10.2016

    Прощаемся с Успенским собором, выходим в город. Хотя куда уж с ним проститься - огромный, виден отовсюду. И это хорошо! Торговые ряды в Ростове…

  • Успенский собор Ростова Великого, 10.10.2016

    Собор, стоящий вплотную к Ростовскому архиерейскому двору, был когда-то (до конца XVIII века) кафедральным собором Ростово-Ярославской епархии.…

  • Мой Ярославль

    Первый раз я оказалась в Ярославле в июне 2001 года. С подругой, поехали "просто так" - потусоваться с друзьями-роллерами, там были…

  • Музей-усадьба льна и бересты

    Один музей в Костроме мы все-таки посетили :) Очень симпатичный, настоящий сказочный дом-усадьба. Собственно, он так и называется - усадьба льна и…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments