Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Санкт-Петербург - 11 июня 2016 года

Хотела сначала написать, что это был первый день в отпуске без мотоцикла, но потом вспомнила, что все-таки нет - там, где мы ночевали по две ночи - в Каршево и Петрозаводске, у нас тоже были сутки без мото :) А тут - мы на сутки раньше приперлись в Питер, упали на голову любимым друзьям внезапно и весь день, накануне Дня России, просто гуляли по Питеру
P1400400.JPG
Пост не имеет никакой художественный ценности, картинки на память.
Возила нас подруга на машине, мы сначала поделали какие-то дела, а потом оказались на Петроградской стороне. Начались страдания как всегда - идти в Зоо, или нет. Решили не ходить. Место для второго завтрака тоже искалось как-то страдательно, самый младший член команды (на год почти младше Ольги) решительно требовал блинов, оказалось что в самом центре культурной столицы это Сложно! Мы зашли в 3 или 4 заведения, пока не упали в каком-то веганском!!! кафе :) Но бонусом на двери напротив была прекрасная табличка
IMG_20160611_114531.jpg
Ну уж мимо Петропавловки никак пройти было нельзя
P1400406.JPG
Там, кстати, тоже было МНОГО людей - завтра праздник.
P1400420.JPG
А потом я решительно сказала, что мне надо в Соляной переулок! Потому что я заранее где-то прочитала, что там ЗОНТИКИ!
P1400425.JPG
Я по этим зонтикам страдаю уже давно - все как-то мимо, и в Стамбуле, и в Европе везде, и даже в Москве на фестивале очередном :( И тут удача. Там было тоже какое-то гуляние, но мне нужны были только ОНИ :)
P1400426.JPG
Ну даааа, небо беееее, ну уж как есть. Посидели немножко под Штиглицем, я думала, что надо зайти, но как-то вяло
P1400428.JPG
А потом уже вернулись домой, и я увидела картинки, какая там внутри красота. :( Значит, надо как-то туда попадать с экскурсией!
А дождь все шел и шел, и шел, не переставая. Дошли до Исакия, встретились еще с одной подругой, как большие, первый раз в жизни пили чай в Астории.
IMG_20160611_182225.jpg
Это Питер, детка!
IMG_20160611_143447.jpg
В итоге за день прошли 20 км пешком :) Лучше б на мотоцикле
А на следующий день мы снова сели на мотоцикл, и поехали домой. Снова под проливным дождем. Нам очень не повезло с погодой в том июне, конечно, но - все равно все было прекрасно :)

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Лето-2016, Питер
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • 4 дня в Питере

    Я очень люблю семью Б. — Лёшу, Катю и их мальчишек. Познакомились мы в Питере году в 2008-м наверное 0_0 А потом много лет ухитрялись встречаться…

  • Питер за 2 часа

    Питер я люблю.... или любила... Было время, когда физически не могла без него, до прожилок, до детских припухлых желёз... А потом как-то отпустило,…

  • ЛАЭС-2. Мирный атом XXI века

    Третий пост о посещении Ленинградской АЭС 20 сентября этого года. На самом деле это, конечно, не много :) Рассказывать хотелось…

  • Граффити ЛАЭС

    Эксклюзивный материал, о! :) Как я понимаю, то, что разрешают фотографировать на каждом новом блог-туре на ЛАЭС — совершенно…

  • ЛАЭС-1. Мирный атом ХХ века

    Две недели назад сбылась качественная такая, 19-летней выдержки Мечта. Я побывала на Ленинградской АЭС. Нет, сейчас и она…

  • Пышечная на Желябова, 25

    Или все-таки на Большой Конюшенной? :) Конечно, и там, и там! Наверное, все питерцы и гости северной столицы знают эту «самую…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments