Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Польша - дорога домой. 8-9 июля 2016 года

Это на самом деле такой... странный пост, его м.б. и не писать - ну что там про гостиницу можно рассказать? Но у меня уже истерическое шаманство и глубокое убеждение, что пока я не зафиксирую всеоооооооо, что было в предыдущий раз, меня "не пустят" туда по новой. Ну да, лечиться надо, но я в такое верю. И к тому же, я тут недавно говорила Диме, что у меня после аварии насчет Польши как отрезало - я так хотела туда всю осень и декабрь, так бредила Гданьском, и потом такой шок и еще я очень расстроилась, что с нас все-таки сняли деньги, все 100% в гостинице, хотя мы им написали, что попали в аварию. То есть про гостиницу они в полном праве и мне это популярно объяснили 5 раз, но все равно, чисто по человечески, мне кажется, могли бы и не брать денег. Тем более, что наверняка они наш номер на НГ тут же продали. В общем, это все терапии псто :) И пусть нам дальше везет, как раньше, и все будет хорошо, и мы будем ездить в Польшу и дальше!
В Польше мы в тот отпуск ночевали всего один раз, уже по дороге домой. Мы полдня прогуляли по Варшаве, а потом выехали в сторону Беларуси, Дима специально бронировал жилье на трассе, уже в 30 км за Варшаву. Так что мы утром там встали на рассвете, и самые первые почти были на границе, как и думали.
Жили мы в оооооочень странном месте :))) Мини-гостиница Zajazd pod Dębem с собственным рестораном, бесплатным Wi-Fi, террасой, принадлежностями для барбекю и бесплатной частной парковкой расположена в деревне Дембе-Вельке Мазовецкого воеводства в 32 км от Варшавы.
Мы подъехали туда уже в полной темноте и увидели ЭТО
P1410491.JPG
Эта фотография утренняя, на рассвете. То есть такой китч дорахо-бохато, мы тут же поржали.
Сама гостиница внешне не большая, но там длинные коридоры "вглубь".
P1410490.JPG
Мы там были вообще одни! У нас это часто случается, мы периодически нервно вспоминаем "Сияние" с Джеком Николсоном :)
P1410483.JPG
Вот так идешь в темноте и пустоте, и вздрагиваешь.
Номер был 4-хместный, большой. По две кровати напротив, столик.
P1410482.JPG
И вот почему у меня такое отношение - ужасно воняло из стока в ванной, просто ужасно. Мы вошли и так 0_о. Первый раз столкнулись с этим вообще. Я начала вопить, что давай же что-то делать, а что? Идти менять было непонятно как - Ольга уже заснула в машине, мы ее туда тащили на руках, в гостинице одна девочка, которая нас и встречала специально, больше никого нет. В общем, я уже не помню, затыкали мы это все как-то или нет, но переночевали нормально.
А утром все было хорошо :)
Я так поняла, что гостиница часто используется под свадьбы и всякие большие банкеты. Поэтому и территория так украшена. По крайней мере, когда мы следующим утром пришли на свой скромный завтрак, то увидели уже накрытые столы.
P1410485.JPG
Завтрак был нормальный для Польши, горячего там обычно не бывает, если только яйца, или в каких-то маленьких отельчиках, а так - все бутербродное
P1410486.JPG
Мы там были одни, поэтому я как русская женщина и мать наделала бутербродов с собой, каюсь.
Рядом с отелем площадка
P1410487.JPG
На зонтиках логотип Tyskie. Считается, что это старейшее польское пиво. Оно самое популярное в Польше, вкусное, да.
Цветочки вон в вазонах, ну это как всегда в Европе. Рассвет какой-то хреновый 0_о
P1410488.JPG
Вооот. А потом мы сели в свою машинку и поехали в родной Минск :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2016, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2016” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments