Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Светлая Седмица - все вверх!

А где я сегодня была, ля-ля-ля. Ну хотя понятно же сразу, где, правда? :)
P1510668.jpg
На колокольне нашей церкви Владимирской иконы Божией Матери в селе Быково, которую по легенде построил Сам Василий Баженов.
P1510665.jpg
Я за эту зиму видела уже у нескольких топ-блогеров фото с колокольни, то есть народ явно проложил дорожку и начал ездить. И тут вчера я увидела очередное фото с колокольни с подписью, что в Святую неделю все желающие могут звонить в колокола, и думаю "да что ж такое-то! В конце концов!!!!" И собралась! Подумала, что идти надо утром. Поэтому отвела Ольгу и сразу поскакала туда, удачно, от сада до церкви идти 10 минут :) Сначала зашла в нижний храм. Службы нет, там женщина что-то убирает. Я к ней - можно ли на колокольню, я даже звонить не буду. Она мне - да кто ж вам звонить-то даст? :))) На что я авторитетно заявила, что вообще-то неделя такая, когда Можно. Она отправила меня в здание воскресной школы, которая стоит как раз под колокольней, сказала, что там человек, который этим занимается.
P1510682.jpg
Людмила открыла сразу (там надо звонить в звонок), она все время в этом домике. Сказала, что да, пускают - 1000 рублей пожертвование на ремонт церкви. Я сделала круглые глаза и попищала, что вот такая неделя же такая, Святая неделя! И я звонить не буду, и фотоаппарат у меня маленький, и вообще я из Жуковского! Аргумент про Святую неделю помог (такое впечатление, кстати, что они все там сами первый раз об этом слышат, а я точно читала или слышала это раньше!) Людмила сказала - ну хоть что-нибудь в ящик *для пожертвований* положите! И я положила :)
Людмила пошла со мной, открыла колокольню - давайте дальше сами 0_о Там наверх идет узкая лесенка
P1510681.jpgсначала горит свет, а на самом верху света НЕТ! Людмила меня предупредила, я включила фонарик на телефоне, люк подняла головой, и.....
P1510660.jpg
У людей с хорошими фотоаппаратами получается Очень красиво. И я еще в неудачное время была, против солнца. И Зенитара у меня, к сожалению нет, поэтому максимально что я могла сделать - вот так :(
P1510657.jpg
В церкви есть два храма - верхний и нижний. Верхний закрыт уже много лет, реставрируется основное помещение церкви, я вообще не помню, была ли я там хоть раз. И лестница сейчас закрыта, но за зиму ее так хорошо уже доделали!
P1510656.jpg
К колоколам совсем наверх тоже можно подняться, там такая эээээ конструкция железная из прутиков
P1510663.jpg
Там действительно "аварийное состояние", то есть вот на сторону церкви забора просто НЕТ 0_о И аккуратно в ящиках сложены "запчасти"
P1510670.jpg
В сторону усадьбы есть половина забора
P1510672.jpg
Крошечная башенка в самой середине снимка над кромкой леса, под облачком - это усадьба Быково.
Дома слева на горизонте - это край Жуковского, на самом деле все рядом
P1510671.jpg
Колокольня была построена на 40 лет позже храма, но полностью повторяет готический стиль церки
P1510690.jpg
Кстати, про лестницу - здесь может быть ваша реклама! :)
P1510683.jpg
Под лестницей храма тоже сложены всякие шарики
P1510684.jpg
Приезжайте к нам в Жуковский :)
P1510688.jpg
Tags: #архитектура, Быково, Жуковский, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments