
Честно скажу, фото с шикарным закатом сделано уже после представления. А в половине пятого мы бежали с ней под дождем. Потому что, тра-ля-ля, у нас было Приглашение в цирк от самого культурного сообщества Москвы


БОЛЬШОЙ!!! Московский цирк :) Я его очень люблю, потому что в моем-то детстве другого не было. Это сейчас мы можем выбирать, куда пойти, а для меня с детства цирк - это на Вернадского. Ольга была в нем первый раз, ей очень понравилось здание, она еще с другой стороны проспекта взвизгнула - мама, смотри, крыша, как панцирь у черепахи!
Нас пригласили на спектакль "Снежная королева". Прекрасно же - очень легко объяснить ребенку сюжет. Все-таки наслаждаться именно цирковыми номерами, талантом и костюмами артистов, Ольга еще не в состоянии, она этого не понимает. А так - я ей рассказала сказку (кстати, может быть, уже пора и читать) и она как-то следила именно за сюжетом.

Сидели мы на совершенно прекрасных местах в 4-м ряду. Это начало представления - крыши Старого города, на которых встречались Кай и Герда.

Кстати, я вот даже не знаю, люблю я такие места или нет. Видно с них великолепно. Но у нас семейная травма. Почему-то на любом представлении, где я была с Варварой, в зал начинали кидать или гигантские мячи, которые надо отбивать обратно на сцену, или запускали шарики - в общем, что-то такое. И ни разу этот мяч или шарик не попадал Варваре на ручки :( Несмотря на то, что она вытягивала их, подпрыгивала, ну вот никак. И каждый раз это рыдания хорошо если на несколько минут. Ольге в этот раз тоже не попался гигантский "снежок", когда дети стали играть на площади города. Но она хотя бы реагировала поспокойнее. А я, как вижу, что сейчас начнется Это, сразу напрягаюсь. Поэтому я вообще против такого интерактива - моим деточкам не везет, да-с!
Сразу скажу - Оля осталась разочарованной. У нее свое, очень строгое представление о цирке. ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛОН! И все! В этот раз слона не было. Аргументы про Данию и Лапландию не работают 0_0
Мне очень понравились дрессированные собаки, под руководством Виктории и Александра Александровых. Они такие классные :) Очень красивые, шерсть летит, мохнатые, бегали,

Собаки были уже во "сне Герды" - когда она уснула в волшебном саду. Цирковые номера вплетены в канву сюжета, понятно, что всех драматических поворотов там нет, но костюмы все равно дают отсылку, так что если сказку вы и ребенок знаете, то легко "следить" кто куда и зачем пошел.
Очень рада, что не было того, чего я больше всего не люблю в цирке и всегда сижу с фейспалмом - клоунской репризы. "Клоун" был один и то очень грустный и чуть-чуть страшноватый. Ледяной тролль (мы с Ольгой так решили) - слуга Снежной королевы, Заслуженный артист России Николай Кормильцев. Он был великолепен. Вот тут настоящая Драма.

Это фото Евгения Чеснокова
Очень интересно смотреть за сменой сцен. Я бы очень хотела попасть на экскурсию именно за кулисы, посмотреть все такое вот механистическое изнутри.

А потом были белые медведи :))) Ну знаете, белые медведи это такие животные.... По-моему, это из разряда "Дарагой, ничего не делай, да, туда-сюда ходи!"
Они почти и не делали :)

Зачем ему что-то делать, действительно, все равно он самый красивый и мимими. Кстати, самый крупный наземный хищник планеты, так что мимими такое...сомнительное. Но даже не железные прутья подняли, а вон сеточку какую-то.
Были еще совершенно прекрасные лошади. Сами лошади. То есть номер тоже очень зрелищный, но сами кони!!!!

И вот тут я поняла, что наверное, уже не хочу смотреть номера с животными. Наверное, вообще. Мне бы очень хотелось увидеть как-нибудь представление где были бы только люди. Кстати, самое лучшее представление по моим воспоминаниям мы с Варей смотрели тут же, на Вернадского, году в 2010, я уже не помню названия, к сожалению, но это было феерично. И там выступали именно ЛЮДИ (ну, по крайней мере я так Помню!). Костюмы, трюки - все было офигительно! Мы ходили вшестером - три мамы и Варя с подружкой и другом из детского сада. И вот мы, взрослые тетеньки, вышли оттуда просто потрясенные.
В "Снежной королеве" тоже очень красивые номера акробатические, проходы, очень красивое парад-алле

Вышли из зала очень довольные, хотя про слона Оля мне укоризненно напомнила

А потом, когда мы уже прошли 100 метров к метро, и я сделала первое фото, Оля решительно сказала, что ей надо обратно! 0_о И нас пустила охрана, за что ей большое спасибо, вот тут прямо реально мимими, хотя там такие дядьки суровые в охране стоят.
А когда мы вышли из цирка второй раз, было уже совершенно пусто и солнце уже зашло. Но все равно красиво :)

Еще раз огромное спасибо Наташе

Цирк - это прекрасно!
Большой Московский цирк в соцсетях - Фейсбук, вКонтакте, на Ютубе.
Journal information