Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Варшава 29 апреля 2017 г.

Как сказал горестно Дима, садясь сегодня в поезд:
- Как я провел праздники? Два дня за рулем, и один в поезде!
Мы такой сценарий практикуем уже третий год - он нас привозит на первые майские праздники к своим родителям в Черняховск, уезжает на работу, потом приезжает на 9 мая и мы вместе возвращаемся в Москву.
Два года назад Варю спокойно отпустили из выпускного, 4-го класса - отличнице можно было все. В этот раз я писала заявление про мою внезапно личную ответственность за жизнь и здоровье собственного ребенка, и обязуемся пройти школьную программу самостоятельно. Набрала учебников и тетрадей, чо!
Выезжали в субботу в 3 часа утра, потому что в общем потоке в пятницу вечером после декабрьского фейла просто побоялись. Зато ехали по пустой трассе и Москву проехали в 4 утра, и на М-1 успели, судя по всему, в числе первых. А друзья, которые спали на 2 часа дольше, плотно стояли в Московской области, когда мы были уже на границе с Беларусью.
Традиционное фото на любимой заправке в Волковыске, по дороге на погран.переход Бобровники
IMG_20170429_150602.jpg
В Варшаве были в результате в 8 часов вечера только :( Бронировали хостел на окраине, так что уже гулять в центр, конечно не поехали. Еще когда заезжали на "нашу" улицу, увидела кафе "Маленький Сайгон", я пошутила, что туда и пойдем есть. И в результате да - дошли только туда.
Вообще, очень странный район был в этот раз, совсем рядом с аэродромом имени Шопена :) Самолеты взлетали и садились буквально над головой, Димка посмеялся, что дешевизна хостела, видимо, этим и обусловлена.
Кому дешево и сердито? %) При заказе по телефону 5% скидка.
IMG_20170501_181954.jpg
Большое достоинство для тех, кому.... - Из хостела достается два портала :) Оба - граффити на ближайших стенах, одно из них, как половина или больше в Варшаве - в память о Варшавском восстании 1944 года.
IMG_20170429_210716.jpg
Я постила это фото в инстаграм, прошлась по тэгу #powstaniewarszawskie - так 0_о. Тату на всю руку с памятником Маленькому Повстанцу - это Сильно!
Сам хостел такой, классический.
P1520515.jpg
Народ в этой барбекюшнице жарил шашлыки, когда мы подъехали :)
Комната на 4-х - с двумя двухэтажными кроватями (я сфотографировала, но там Бардак :), столом и шкафом.
Кухня очень небольшая, чай-кофе-сахар есть, мы завтракали тут утром
P1520512.jpg

P1520513.jpg
Хостел принадлежит русской/украинской семье, все превосходно говорят по русски.
P1520516.jpg
Постояльцы разные, девочки-англичанки, мы вот :) И самолеты везде!
P1520517.jpg
Но спасли мы превосходно! Потому что после 17 вот часов дороги мы все таки выползли в это самое вьетнамское кафе. Район там тоже такой.... Соседнее кафе стоит заколоченное и стекла выбиты. Девочка-вьетнамка говорит по-польски, мне показалось, что очень хорошо, а Диме - что очень плохо :) НО сумели объясниться. Ольга затребовала вот такоЭ себе, пить, конечно не стала. Там какие-то зернышки 0_о
IMG_20170429_211815.jpg
Порции Огромные! Но у Димы было вкусное - курица в томатном соусе, у меня свинина в кисло-сладком, безумного цвета, и не вкусно ;(
IMG_20170429_212120.jpg
Девам взяли на двоих курицу с рисом, Варе очень понравилось, Ольга вообще есть не стала. Впихнули пару вилок белого риса.
Повалились спать, а в воскресенье проснулись в 7 утра по польскому времени, в 10 утра были первыми у дверей любимого ТЦ "Аркадиа", прогуляли там ПЯТЬ часов, скупили все по списку, обувь всем, одежду, сыр, и выехали в сторону Черняховска 0_о
Вот такая у нас в этот раз вышла Варшава, совершенно не туристическая, а меркантильная.
У родителей в результате были только в 8 вечера, а сегодня Дима уже уехал в Москву - завтра с поезда сразу на работу. Ну, на 9-ое все-таки 4 дня, побудет тут подольше.

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: #powstaniewarszawskie, Польша, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Брат хотел, чтобы я его нашла...

    Интервью я брать люблю. Вернее, я люблю разговаривать и умею слушать, одновременно делая лицом всякие штуки (про small talk почти сюда, но все же в…

  • Сели и поехали

    Прошлый летний отпуск у нас получился все-таки более «автомобильным». Вроде и гуляли много, а все равно, за десять дней три из них — чисто «ездовых»…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

  • Познань. Самый забавный музей

    В музеи у нас в путешествиях ходить получается гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Практически и не получается. Но зато мы много гуляем, да.....…

  • Два самых красивых храма Познани

    Хотя.... здесь могло бы быть и 22 и вообще все это очень субъективно, но я показываю, что хочу :) Итак — огромные, очень красивые…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments