Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Мама Му и Ворон

Начали читать уже с Ольгой книги, которые были у Вари, я про них вспомнила, какие они прекрасные.
P1520416.jpg
Автор Джуджа Висландер, а иллюстрации - Свена Нурдквиста, ура!
Выходили они в серии "Очень прикольная книга" издательства "Азбука Классика". Что мне очень нравилось - там прямо на форзаце были очень милые экслибрисы
P1520417.jpg
В книге два главных героя - собственно корова, Мама Му, и Ворон. Они антагонисты. Мама Му мне всегда напоминает меня саму :)
P1520418.jpg
У меня нет водолазного костюма, но я ныряю!
P1520419.jpg
А Ворон - совсем другой. Он никогда не верит в Маму Му, все время с фейспалмом от ее идей. Пытается опустить ее с небес на землю. ЭТО ОЧЕНЬ БЕСИТ!!!! Кстати, я где-то читала, что в оригинале-то не Ворон, а Ворона. То есть по-моему совсем другой смысл во взаимоотношениях тогда получается :)
В левой книге несколько рассказов
P1520420.jpg
Тут очень неожиданный после Финдуса Нурдквист, иллюстрации более спокойные, но иногда прорывается его фирменные шизофренический стиль :)
P1520423.jpg

P1520424.jpg
Сейчас посмотрела на "Лабиринте" - там уже другое издание и даже перевод. Какой-то Кракен 0_о и имя автора перевели как Юя. Эммммм. Но книги очень хорошие. Если увидите где-то в букинистическом с Джуджей - берите!
Люблю их. Бывают дни, когда опустишь руки.... И вдруг про корову
P1520422.jpg
О, внезапно от фейсбучика-то польза :) Коммент от издательства Albus Corvus: комментарий от издательства: автора зовут Юя, а не Джуджа, мы вернули ей настоящее имя. А ворон - вовсе не ворон, а ворона. Мы бы не были так педантичны, если бы не тот факт, что вОроны не бывают серыми, только вороны, а картинку изменить нельзя. Поэтому нашли компромиссное решение и сделали его Краксом.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Ахаха, словарика не хватило!

    Ольга Дмитриевна уже три дня читает «Чука и Гека». И ей вроде нравится, по крайней мере мне сейчас с восторгом зачитали отрывок про страшенного…

  • Жил человек в лесу возле Синих гор

    Он много работал, а работы не убавлялось, и ему нельзя было уехать домой в отпуск. Наконец, когда наступила зима, он совсем заскучал, попросил…

  • Сказочные повести скандинавских писателей

    Поскольку из 8-ми комментаторов в предыдущем посте про книги трое сказали, что книга такая была, а «Волшебного мелка» там не…

  • Давайте посчитаем, состоятельные кроты

    Пока все в школе, вытащила бобро и думаю, что куда раскладывать. А так же в задумчивости соображаю, зачем это все девочке,…

  • Капитан Скороход

    Этой весной я первый раз услышала про роман «Вонгозеро» и сериал «Эпидемия». В контексте сами понимаете чего. Ну, услышала и услышала, читать и…

  • Гиперион

    Кусочек старой и не очень Москвы. Снова Китай-город, снова Ивановская горка. Продолжение сентябрьской экскурсии (пресс-показ проекта реставрации…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments