Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

19.08.08. Мыс Казантип


Ходила одна на Казантип.
Ванечка сказал, что ездит туда на велосипеде, безо всяких разрешений, "если поймают пограничники - дайте им гривен 20, больше не надо, чтобы не разбаловались!" В конце пляжа висит табличка, что "заповедник и охраняемая территория, вход 12 грн. и бла-бла-бла...", но кому платить - не понятно.
Оставила спящую Варвару с Бозманом, вышла в 15.30. Темнеет в 19.30, поставила себе будильник на 17.30, чтобы развернуться и пойти обратно.
На мысе дикое количество саранчи. Обещанных гадюк не встретила ни одной.
За час 40 дошла до "середины" - Орликовых камней. Берег начал явно заворачивать в сторону Щелкино и солнце повернулось, поняла, что нужно идти обратно.
На обратном пути уже встретила дядечку - главный егерь или что-то в этом роде. Отчитывал меня, что приперлась без пермита, что "квота на пеших туристов" и все такое. Я ему сказала, что заплатила бы, если б было кому - поставьте калиточку на пляже и гребите бабло. Поныл мне в ответ про 4 егерей. ССЗБ! Посади бабушку и народ заплатит. А ехать на такси в Щелкино 15 минут и искать там их контору, чтобы получиться разрешение, когда мне тут по пляжу идти 5 минут - ломает. Отпустил, не взяв бабла.
В конце потряла тропинку, просто сползла со скал в море - оно нам везде одинаково по колено. С мешком и вещами над головой дошла до пляжа. В домике была часов в 7. Хорошо пробежалась.
Пейзажи, конечно, однообразно-космические. В общем-то все и так видно с пляже :) но прикольно. *** Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2008, Украина, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments