Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Кому принадлежит река?

Мне вот ту стало интересно :)
1 мая же сильным паводком фигакнуло одну створку в Рыбинском шлюзе, если кто еще не в курсе: Вечером 1 мая в условиях небывало сильного паводка при опорожнении камеры номер 11 шлюза обратным напором воды со стороны нижнего бьефа был поврежден механизм закрытия одной из створок нижних рабочих ворот, – сообщили в федеральном агентстве.
Люди и проходившие шлюзование суда не пострадали, но камера вышла из строя.
На месте работает ремонтная бригада из 53 специалистов – водолазов, стропальщиков, механиков, а также четыре единицы техники.
Из-за аварии пассажирские суда временно изменили круизные маршруты. Также было поручено ограничить сброс воды с Рыбинского гидроузла до завершения ремонта.

Там действительно "застряли" круизные суда (да-да-да, я знаю, что это эгоистично, но я Волнуюсь и Слежу), так что даже людей возили, например, из Углича (где, видимо, несколько теплоходов застала авария) в Ярославль и Кострому на автобусах 0_о А это, извините три часа в один конец.
Ну ОК, Мостурфлот и думаю, все остальные тур.компании молодцы, это их работа и все такое. Но у меня, собственно вопрос - платит то за это кто?
1. Река принадлежит кому? Государству?
2. А канал им. Москвы? Это государственное предприятие? (очевидно да, если ФГБУ - это же федеральное государственное что-то?) У него даже директор есть, я сама видела на открытии навигации :) То есть это вполне себе финансовая организация, верно?
3. А тур.перевозчики платят кому-то за прохождение по реке? 0_0 За воду???? У Канала им. Москвы (уже нашла сама) вон в услугах - передача и транспортировка воды :)))) и диспетчерское регулирование есть. Вот это регулирование - платно или бесплатно?
4. А если вот такой форс-мажор и компании теряют деньги - тот, кто получает за воду, им как-то возмещает? Грубо говоря это же косяк (ну не паводок, понятно, а створки ворот) "собственника реки"? То есть если ты берешь денежку за проход по "своей" реке, то должен и обеспечивать ее "бесперебойную работу"?
Все это очень интересно вообще-то.
Tags: Интересное, Лето-2017, Мостурфлот, Путешествия, Теплоходы
Subscribe

Posts from This Journal “Теплоходы” Tag

  • Плывет, плывет кораблик....

    Совершенно неправильно фото, но мне оно очень нравится Я уже писала много раз, что фанат речных прогулок (морских, кстати, тоже),…

  • Брюгге с воды

    То, что в Брюгге без катания на кораблике не обойтись, было ясно сразу после просмотра «Залечь на дно в Брюгге». Брюгге —…

  • Все реки текут.....

    Все было и всё будет, все проходит, и это тоже пройдёт...... Год назад я писала «Как обычно, в конце апреля мы с друзьями ходим.... И еще много…

  • Последний день зимы

    В любой другой год был бы 28 февраля. Но не в этом :) Но я считаю, что мы простились с зимой как следует, совершив вдвоем с Варварой в пятницу…

  • Кёльн с воды

    В летнем отпуске 2019 года программу по корабликам мы выполнили и перевыполнили! Катались в каждом городе, где были больше половины дня 0_0 Не знаю…

  • Афины. Марина Флисвос

    Афины — морской порт. Но я с детства помню, что сам город находится довольно далеко от моря. От Акрополя до Пирея расстояние 8 км, то есть в древние…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments