Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Берлин, Трептов парк - 8 августа 2012 г.

В тот день из Герлица доехали в Берлин. Поселились в очень интересном районе, посмотрели на карту и поняли, что Трептов-парк относительно рядом - 3 станции с 1 пересадкой. Надо ехать!
Со станции "Трептов парк" выход, между прочим, на Пушкин-штрассе :). В 5 минутах от станции встретили настоящих диких кроликов сереньких, фактически в центре огромного города! До входа именно в парк-мемориал от метро идти минут 10-15.

Сразу за воротами - скорбящая Родина-Мать

и аллея к самОму мемориалу

Пусто, тихо, чисто, народ с собачками гуляет.





Автор, естественно, Вучетич. Д.А. этого не знал. Решили, что Церетели нервно курит в углу по сравнению с такими масштабами - Германия, Волгоград и пр.

Кроме самого известного памятника очень интересный мемориал под ним. Плиты от начала войны

до всех побед и сражений

и ВСЕ!!!!! с цитатами из Сталина. Ну, год создания 1949, так что понятно....

После объединения Германии все воинские памятники, мемориалы и т.д. были переданы новому германскому правительству. Мемориал ремонтировали в 2003 году, причем так, глобально. У входа есть стенд с историей, там фото, как снимали кранами Солдата, на некоторых плитах видны замененные, совсем белые, блоки и т.д.
Темнеет быстро

К метро возвращались уже в полной темноте.

Пост про этот отпуск со всеми ссылками</div>
Tags: Война, Германия, Европа, История
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Королева сердец

    Луиза Августа Вильгельмина Амалия Мекленбургская в 17 лет стала женой прусского короля Фридриха Вильгельма III. Прожила с ним еще…

  • 25 июля 1943 года

    ... завершилась операция «Гоморра» по уничтожению города-порта Гамбурга - после двух ночных налетов и одного дневного. Гамбург…

  • Инстербург-Черняховск. Было-стало

    Один пример чудом сохранившегося «кусочка» старого Инстербурга в сначала советском, а теперь российском Черняховске. Здание…

  • Кёльн - всё вперемешку.

    Раз сегодня пятница, то чуть-чуть про еду, но не только. Что с едой в Германии? А то же, что и везде — глобализация, мать ее. С одной стороны хорошо…

  • Кёльн с воды

    В летнем отпуске 2019 года программу по корабликам мы выполнили и перевыполнили! Катались в каждом городе, где были больше половины дня 0_0 Не знаю…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments