Мероприятий, повторюсь, много. На каждый день в каждую каюту выдавалась программа.

Можно заранее выбрать самое интересное для себя, наметить план на день. Да, ведь хотя это и отдых, сидеть весь день в каюте не станешь (уж до такой-то степени интровертов, кмк, на борту круизного теплохода не бывает :)), так что можно с вечера решить - пойти ли обучиться в 14.00 и в 17.30 игре на гитаре

или оздоровить свою спину в 15.30 на главной палубе (на фото верхняя, в последний день было даже жарко)

или приготовить парадное платье и туфли на каблуках для вечернего спектакля.

Все основные события происходили в читальном-музыкальном салоне

С другой стороны стоит рояль, который "использовался" каждый вечер музыкантами Шаляпинского центра.

Здесь же библиотека. Скажу честно, я про книги даже не задумывалась, было не до того. Эх, на месяцок бы.....

Про месяцок я абсолютно серьезно. Потому что чем дольше, тем лучше. Про себя я поняла, что 4 дня было исчезающе мало. А хотя бы за 2 недели, если заниматься каждый день по чуть-чуть, можно и правда выучиться играть на гитаре. Ну хоть капельку? Молодой человек на фото, кстати, усердно занимался каждый день.
Детская комната.

Пока пустая, в нашем рейсе был всего один мальчик, которого непрерывно развлекали бабушка и аниматоры. На следующий рейс уже продано 13 "детских" билетов, потом 20 и т.д. Лето начинается, а это значит, что будут специальные детские мероприятия на несколько возрастных категорий, появится детский аниматор.
Кроме уж совсем культурного, на борту проводится много других интересных мероприятий. Мастер-классы по бисероплетению, вышиванию, даже складыванию салфеток. Его вела прекрасная директор ресторана Ирина Юрьевна (слева)

Красиво

Весело

Трогательно

И конечно же самая главная составляющая во всем этом - прекрасная команда аниматоров во главе с совершенно сказочным директором круиза Никитой. Здесь он красивый, в парадном, на капитанском ужине

А мы видели его всяким. И пляшущим в русской рубахе на "бортовке" в Нижнем Новгороде

И в мокрой Костроме

И во всех остальных портах. Да, команда аниматоров первая сходит на берег и "встречает" своих туристов, и последняя поднимается на борт при отходе. Это очень трогательно и весело. В Угличе мы стояли бортами с "Георгием Жуковым", полностью отданным французам. Видели бы вы их глаза, когда "Сергей Образцов" уходил от берега. Зависть!! Ловили наши шарики, как дети :)
Ну и сюда же, в заключение, про самую интересную (для меня и наверное для многих) часть "анимации" в круизе - экскурсии.
Экскурсий много. На выбор в каждом города, даже крохотном Мышкине - три штуки. Все бесплатно и включено в цену круиза. Выбирать можно заранее, думать и сравнивать, все лежит на сайте Мостурфлота. При посадке тоже выдают подробный план экскурсий

Дополнительные экскурсии тоже есть - за "свои" деньги. Ну не знаю, мне уж, при том, что я во всех городах круиза уже была, нашлось что выбрать из "включенных".
И тут тоже начинается ода Мостурфлоту - снова люди, лучшие люди, и личные отношения. Музей в НиНо нам открыли в понедельник в 9 утра!!! В свой выходной день. Потому что это туристы Мостурфлота. Отличные экскурсоводы в каждом городе. Большие хорошие автобусы в НиНо, Костроме и Ярославле. В Мышкине и Угличе пешком :) Вот в этой части программы я просто "купалась". Наконец-то, наконец-то я попала в
Так что счастье есть везде - и на берегу. И на борту. А если кто не хочет учить песни и плясать, можно спать после обеда, звукоизоляция на "Образцове" отличная :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Journal information