Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про детское чтение ОПЯТЬ

Гггг, я съела себе и подругам все мозги с этим детским чтением 8 лет назад, потом на какое-то время попустило и ВОТ ОПЯТЬ....
Я снова страдайуууу про то, какие книги на Олин возраст, а какие рано. Краткий пересказ моих страданий - если ребенку книгу дать слишком рано, то он ее не поймет, но потом перечитывать не захочет, потому что "мы же с тобой уже читали, и мне не понравилось". Собственно, как это происходит со многими в школьном возрасте уже, когда впихивают насильно Гоголя или Толстого, которые никак на 14-летних не рассчитаны ИМХО.
Ну, а если опоздать и впихивать 10-летнему Курочку-Рябу (грубо говоря) - результат тоже будет ниочень.
Так что здесь моя задача, как женщины и матери - более менее точно угадать возраст, пригодный для внедрения новых книг.
Грубо говоря, мы с Ольгой читаем сейчас то же почти, что и последние 2 года, то есть фактически с ее 2-х лет. Все эти твердые клевые книги она любит по-прежнему - Голодную гусеницу, Тишку-Плутшику и т.д.
Я тут думала их убрать уже, а она снова вытащила, и мы читали. И зачем их убирать?
Но собственно страдать-то я начала после того, как подруга написала, что они ребенку (на год младше Ольги) уже читают "Урфина Джуса". То есть "Волшебника Изумрудного города" они уже прочли, верно? А ребенку 4 года. А Оле скоро 5, а мы еще не начинали 0_о ААААА, паника! А вдруг уже надо? Но я по ней пока "не вижу"
Я сейчас полезла по тэгу "Читательский дневник Варвары" искать, у меня первая запись была за март 2009 (и не могу не вспомнить, как Юля julug вообще натолкнула меня в феврале 2009 на эту идею - записывать все прочитанное, и как я ей до сих пор за это благодарна).
Так вот - в марте 2009 Варе было 5 лет и 2 месяца, то есть на полгода больше, чем Ольге сейчас. И там мы уже читаем Пройслера вовсю (кстати, я тут думала, что можно уже пробовать "Маленькую Бабу-Ягу"), и "Муми-троль и комета" и в середине года как раз "Урфина Джуса" и потом сразу начали "7 подземных королей" - но это уже 5 лет и 5,5.
В общем, я как всегда страдаю. Взять и попробовать? Но см. с начала - вдруг не будет интересно, а через полгода не станет слушать? :(((
Аыыыы, яду мне, яду!
Tags: Книги, Ольга-2017
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Мне все... льзя

    Или в очередной раз про «мотивирующую» литературу Любите мотивирующие книги? Тренинги, командные мероприятия, вот это все? Я…

  • Лето!

    Переходим во 2 класс. Внеклассное чтение на лето: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: Русские народные сказки (любые) Осеева Валентина «Волшебное слово»…

  • Вингардиум Левиоса!

    Старая любовь не ржавеет. Тут на днях с Варькой наверное час сидели и разговаривали про «Проклятое дитя» и способы распределения…

  • Русский город Юрьев

    С Юрьевом-Тарту-Дерптом у нас в семье «всё сложно». То есть Дима, как почти эстонский ребёнок, твердо знает, что Тарту — второй по численности…

  • Женщины в науке

    Истории о 50 женщинах, которые перевернули ход истории Книга, которую моя Ольга не выпускает из рук уже две недели. Читаем…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments