
Поскольку дней на отпуск было мало, а смотреть там ох как много, поэтому тщательно все планировали и упихивали. Еще на погоду приходилось озираться, т.к. прогнозы все были очень неутешительные.
Предыдущим вечером мы знатно помылись в Олимпийском парке Сочи, утром проснулись - небо опять серое :( Ну, мы были готовы, дождь в горах нарисован с 13.00, поэтому первым делом быстро-быстро - в Казачий Брод.
Ехать в Скай-парк надо по старой дороге в Красную Поляну, ну в общем главный ориентир - село Казачий Брод. А там уже начинаются указатели, которые приводят прямо к бесплатной стоянке.

Все довольно просто.

Вход в парк включает в себя проход по мосту сколько угодно раз.

Все остальные прыжки, проезды по троллеям и т.д. - отдельные билеты. Но самое-то главное - у нас половина семьи страдает высотобоязнью 0_о И мы, например, заранее даже не знали, захочет эта самая прекрасная половина семьи хоть шаг на мост сделать, бгггг?

А тут деньги-то уже уплочены! То есть или сидите в машине на стоянке, или уж заходите в парк и платите денежки.
В туалете еще жизнеутверждающая картинка :)

Тут же сразу начинаются кафе, смотровые стоянки, красиво. Ну, для меня по крайней мере. :)

У меня в голове не хватает какого-то
Ну, карочи. На смотровой площадке долго не просидишь, там гулять то особо негде, все прилепилось на склоне горы. Значит, надо идти на мост :)

Идея и авторские права принадлежат молодому сочинскому путешественнику и предпринимателю Дмитрию Федину. Дмитрий заразился идеей ещё в 2001 году после того, как побывал в Новой Зеландии и первый раз прыгнул с банджи. Дмитрий пригласил в Россию новозеландскую компанию во главе с путешественником и экстремалом Аланом Хаккеттом, который уже реализовал подобные проекты в Австралии, Германии, Франции, Сингапуре и Китае.

Главным объектом Скайпарка является подвесной мост, оборудованный системой для банджи-джампинга. Общая длина моста 439 метров, высота — 207 метров. Мост удерживают восемь металлических тросов, разрывное усилие каждого 360 т. Общий вес подвесной конструкции моста — 120 т. Он спроектирован так, что способен выдержать девятибалльное землетрясение.
Скайбридж — самый длинный подвесной пешеходный мост в мире с одной из самых больших систем для банджи-джампинга. По расчётам мост может выдержать одновременное присутствие трёх тысяч человек. Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект заявлен в Книгу рекордов Гиннесса.(с)
Внутри первой "бочки" показывают шикарный ролик про строительство моста. Там просто склеенные кадры, по дням, видно как растут первые опоры, потом появляются тросы, скелет моста - очень красиво!

Перед входом на мост - камера хранения, большие рюкзаки надо сдавать. И такие удобные лавочки, там мы начали выяснять, кто же все-таки идет на мост :) Ну, решили попробовать вчетвером.
Ээээээ, ну что, пошли?

Внизу Мзымта

Все видно :)

Справа море за горами и Казачий Брод с форелевым хозяйством. Мы потом проезжали рестораны рыбные, рыбалку и все такое.

И кто-то уже проезжает по тросу :)

Ну вот как-то так, да

Я, на самом деле, почти разочарована там была. Совсем не страшно 0_о Мост очень крепкий, все железное, ничего не качается, в общем беееее :) НО шли мы долго. Народу Много! И все фотографируются. Там, кстати, очень много смотровых площадок, удобно. Ольга героически все это прошла ногами, на руки бы ее и не брали - страшно. Но шла медленно и постоянно подвывала, но так, картинно.

Уф, дошли! На другой стороне киоск с мороженкой

Небольшая тропинка в лесу

И оттуда же можно уехать к началу моста на такой клевой штуке!

Называется зип-лайн

Блин, вот там я начала страдать, что мы не взяли билет на ЭТО. Теперь мне очень хочется именно туда!
Там ограничения по весу, но вот эта девочка, на вид лет 7-8, ехала в тандеме с мамой!

Хочухочухочухочу!!!!!
А мы идем обратно пешком

Все так же красиво, смотреть на такое можно бесконечно! В конце традиционно киоск с сувенирами :)

А вот так мост выглядит снизу, с дороги в Эсто-садок

Проехали чуть дальше, переехали через Мзымту, еще раз полюбовались на мост

И по Новому Краснополянскому шоссе поехали дальше.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Journal information