Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik


Есть у нас рядом с домом магазин, которые мы между собой называем неполиткорректно. Политкорректно его называть трудно, т.к. продавцы там в большинстве своем не разговаривают по-русски (и не понимают), постоянно из-за это путают товары, в общем забегать туда "на минуточку" - это гарантированно потратить минут 20 на покупку пакета молока и выйти с потрепанными нервами. Но ходим, потому что ближайший к дому.
И овощной отдел там неплохой был, нас с Варварой там знают, периодически ей даже давали какое-нибудь яблоко просто так. Поэтому, когда дверь-в-дверь с ними открылся конкурирующий магазин с точно таким же ассортиментом и на мой вопрос "Не боитесь конкурентов?" продавец сказал "А! Нас-то все знают!", я с ним согласилась и продолжала за овощами ходить к ним, покупая хлеб и молоко в новом магазине.
А сегодня.... Зашла к ним. Беру овощи на винегрет. Свекла, морковь, картошка - все черное, естественно, в землице. Один, недавно прибывший в Москву родственник все это подает, другой, которого я хорошо знаю и который нам всегда и улыбался-угощал, все это взвешивает и пробивает. Спрашиваю - капуста квашеная есть? Подающий радостно - есть-есть. Идет набирать. Что меня дернуло вытянуть шею и посмотреть КАК он ее берет - не знаю. Но когда я увидела, как он руками накладывает капусту в пакет, я завопила на весь магазин :)))))))))))))))))))) Чувак откровенно не понял, в чем проблема. Бывалый родственник начал ему объяснять что-то на непонятном языке, постукивая пальцем по голове. Имел ли он в виду ненормальных русских баб, которые гребуют такой капустой или намекал, что неплохо было бы спиной загораживаться при отпуске продукта, я выяснять не стала. Схватила свои грязные овощи и побежала в чистенький новенький соседний магазин за капустой :)
Теперь вот думаю, стоит ли хранить им верность из-за одной картошки, или уж плюнуть и окончательно перейти в новый магазинчик? Тем более, что цены и там, и там одинаковые.
Tags: Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments