Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Муми-тролли.... опять

Да-да, я не успокоюсь уже теперь. Пребываю почти что в бешенстве.
Вчера начали читать в Питере "Комету", там в переводу Брауде. И там же в самом начале такое мимими, как Снифф нашел котеночка на берегу, а тот у него убегал и все такоЭ. И Оля сразу расчувствовалась, чуть слезу не пустила - кисонька, котик. А я то чувствую - что-то не то!
Скачала нормальный перевод, Смирнова, как читала Варьке в детстве - конечно, там нет никакого котеночка в помине, а фигурирует мартышка, причем логично, с самого начала.
Я теперь уже злюсь из-за этого котеночка, зачем его было всовывать, куда делась мартышка и вообще, в чем правда, брат? Хоть ищи оригинал! И что я скажу Ольге, когда она спросит у меня, куда делся миленький котеночек?
Переводы отличаются ОЧЕНЬ сильно, я понимаю, что кушать всем хочется, но не до такой же степени. Там где у Смирнова муми-троль просто потряс яблоню, они собрали паданцы и пошли искать секретный путь, у Брауде муми-мама собирает им целую корзинку еды и вот это все. Рррррррр!
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • ВнезапноЭ

    Читали тут с Ольгой в стопятисотый раз (а до этого конечно с Варей годами) "Рождество в домике Петсона" и я так призадумалась. Про…

  • Секреты пластилина Рони Орена

    Хотела показать очень полезную книгу, которая пригождается уже второй девочке! Я ее покупала Варваре, когда она уже училась в школе, причем брала…

  • А как с субординацией у Линдгрен?

    Извините, я теперь еще некоторое время буду бубнить, т.к. был взволнован. Читаем сейчас с Ольгой "Эмиля из Лённеберги", не самая душеспасительная…

  • История Жизни

    Новая "научная" книга от издательства Самокат в нашей библиотеке То, чего очень не хватало. Потому что про динозавров есть несколько…

  • 11.22.63 - книга!

    Начала читать вчера книгу. Сериал, хоть я и бубнила, все-таки произвел впечатление, и Кинга я в свое время любила очень и сейчас люблю. Но! Дима сам…

  • Три поросенка на новый лад

    Опять не могу молчать (с) Вчера Ольга сама выхватила книгу с полки - снова покупала мама сюда Варваре, то есть я раньше ее и не видела. "Три…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments