Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Муми-тролли.... опять

Да-да, я не успокоюсь уже теперь. Пребываю почти что в бешенстве.
Вчера начали читать в Питере "Комету", там в переводу Брауде. И там же в самом начале такое мимими, как Снифф нашел котеночка на берегу, а тот у него убегал и все такоЭ. И Оля сразу расчувствовалась, чуть слезу не пустила - кисонька, котик. А я то чувствую - что-то не то!
Скачала нормальный перевод, Смирнова, как читала Варьке в детстве - конечно, там нет никакого котеночка в помине, а фигурирует мартышка, причем логично, с самого начала.
Я теперь уже злюсь из-за этого котеночка, зачем его было всовывать, куда делась мартышка и вообще, в чем правда, брат? Хоть ищи оригинал! И что я скажу Ольге, когда она спросит у меня, куда делся миленький котеночек?
Переводы отличаются ОЧЕНЬ сильно, я понимаю, что кушать всем хочется, но не до такой же степени. Там где у Смирнова муми-троль просто потряс яблоню, они собрали паданцы и пошли искать секретный путь, у Брауде муми-мама собирает им целую корзинку еды и вот это все. Рррррррр!
Tags: Книги, Муми-троль
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Легко

    Когда я была молодой и глупой у меня была мечта, которую я даже довольно легко могу визуализировать — огромная ПУСТАЯ комната со светлыми…

  • Праздник детской книги

    Сегодня! Праздник был учрежден в 1967 году по инициативе и решению Международного совета по детской книге (International Board on Books for Young…

  • Пиктографическое письмо

    Сейчас читаем с Ольгой подряд Линдгрен, димину еще книгу привезли из Че несколько лет назад. «Эмиль» там, правда, в…

  • Муфта, Полботинка и Моховая Борода. 46 лет спустя.

    Знаете ли вы, кто таки накси-тролли? Или накситралли? Муфта, Полботинка и Моховая Борода — говорят ли вам о чем-то это волшебные…

  • Самая вредная книга на свете

    для 7-летних девочек. Читаем сейчас с Ольгой *** – Ясно, – сказала учительница. – Тогда мы тоже будем звать тебя Пеппи. А теперь давай посмотрим,…

  • Лабиринт мимими

    Очень люблю наш пункт самовывоза. Ну то есть я подозреваю, что все прекрасные штуки у них там стандартные и висят во всех таких местах. Заходишь и…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments