Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Меж тем, внимательное прочтение солнца нашей поэзии открывает неведомые глубины....
На 38-м году жизни до меня вдруг дошло, что "сватья баба Бабариха" - это мать трех сестер и, соответственно, бабка князя Гвидона. Это, в общем-то, напрямую следует из текста - когда князь Гвидон третий раз полетел шмелем, то Бабариху укусил не в глаз (как теток), а в нос, потом что "и жалеет он очей старой бабушки своей"! Не думаю, что эту строчку вставили в самое позднее издание, скорее это я так "внимательно" читала сказку предыдущие 30 лет.
И ту до меня доходит!!! "И в светлицу входит царь, стороны той государь. Во все время разговора он стоял позадь забора...." Ага, делать царю больше нечего, чем по слободе шляться и за чужими заборами подслушивать! Это ж был кастинг!!!! "Если б я была царицей - говорит одна девица..." - это им же мамо сказала (которая, пользуясь служебным положением сватьи, отмаршрутизировала царя к своему забору), что в 19.00 по московскому времени надо начинать хвалиться своими успехами. Сто пудов!!!
Только одно непонятно - за что Бабариха так не любила свою младшенькую?
Tags: Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments