Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Про просвященную Британию

«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.
Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки.
Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.
Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%. (с)
В продолжение поста про бомбардировки Кенигсберга ровно 73 года назад
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Фото дня

    Прекраснейшая экскурсия в крепость Пиллау. Я наконец-то подумала, что в своей зачарованности "всем немецким" - архитектурой,…

  • Статистика Кёнигсбергской области

    Нашла совершенно сказочный источник прекрасного (да, если бы я могла заниматься тем, чем я хочу, я бы сидела в статистике или архиве и ковырялась бы…

  • К борьбе за дело коммунистической партии...

    Сегодня, оказывается, в России отмечается день этнографа, в честь соответственно ДР Николая Миклухо-Маклая :) Я себя к…

  • Амет-хан-Султан. Алупка, дом музей

    Может быть, самая большая для меня драгоценность этого отпуска ( и оттого еще, что я очень хотела, но понимала, что мы никак не попадаем) —…

  • Евпатория. Попытка выйти и уехать :)

    Шестой и последний пост про Евпаторию в апреле этого года. Да, каюсь, фотографирую и потом пытаюсь впихнуть сюда, в ЖЖ много, но…

  • Черные бушлаты

    Начала читать сегодня про Евпаторийский десант. Оказывается, свою песню «Черные бушлаты» Высоцкий посвятил этому эпизоду войны. Песню я слышала,…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment