Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Про просвященную Британию

«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.
Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки.
Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.
Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%. (с)
В продолжение поста про бомбардировки Кенигсберга ровно 73 года назад
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Журавли

    В субботу съездили в Тверскую область, специально посмотреть на мемориал «Журавли». Всё это, конечно, было полным безумием по…

  • Красная площадь. Елец-2020

    Мне очень понравился комментарий в каком-то посте, который я читала перед отпуском — если кто-то рассказывает вам, что рано утром катался по Красной…

  • Про Аню Гайтерову

    Такой маленький «прыжок вбок» по мотивам октябрьского заезда в Елец. Очень много интересного выясняется уже после отпуска, когда я начинаю читать…

  • Масса, называемая «народом», — отвратительная куча дерьма (с)

    Снова перепост чужого перепоста, но хорошо, что в своей ленте можно найти и такое тоже. В 1939 году немецкий юрист Фридрих Кельнер, будучи…

  • Черняховск. Газа нет, но вы держитесь!

    1 августа этого года специально подошла к воинскому мемориалу на улице Спортивной. Он находится на краю города, на берегу…

  • Диктант Победы

    Когда закончилась Вторая Мировая война? 8-го или 9-го мая? 2-го или 3-го сентября? Вот тот-то же :) Я сегодня писала Диктант…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment