Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про просвященную Британию

«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.
Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки.
Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.
Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%. (с)
В продолжение поста про бомбардировки Кенигсберга ровно 73 года назад
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • 22 июня - день памяти и скорби

    Два памятника в Тюмени. Первый "новый", открыт в июне 1991 года. "Прощание" или "Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны". Именно здесь…

  • Загадки Черной комнаты. Тайны подземелий Кёнигсберга

    Древний Кёнигсберг - город тайн и загадок. Его страшные истории не давали покоя ни немцам, живущим на этой земле столетиями, ни русским…

  • Медаль за город Кёнигсберг

    В этот день, 9 июня 1945 года Указом Президиума ВС СССР была учреждена медаль «За взятие Кёнигсберга». «За взятие…

  • Победа.doc

    Неделю назад первый раз побывала в Театре Российской Армии по приглашению любимого культурного сообщества московских блогеров moskva_lublu .…

  • Немецкое кладбище в Маёвке (Георгиенбург)

    Бывшее кладбище Георгиенбурга стало братским кладбищем для немецких военнопленных, содержавшихся здесь в 1945-1949 годы. Лагерь, в котором…

  • Бессмертный Полк. Жуковский, 9 мая 2018 года.

    Мы ходили сегодня с мамой и Ольгой на шествие Бессмертного полка. Я ТАК рада - мы вечно едем 9-го мая обратно из отпуска, мама два года уже…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment