Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про мою школу

Вспомнила в комментах у подруги :)
Школу я всегда любила, и ходила с удовольствием все 10 лет. И подруга там была лучшая, при том, как я потом поняла, ее тогда вполне себе травили, а меня не трогали, потому что чего с блаженными связываться. Но при этом со мной у всех в классе были отличные или просто ровные отношения.
И про учебу - все так, средне. Какие-то предметы на отлично, какие-то не пошли сразу, потому что, как я тоже поняла потом - учителя такие. Ну, на учителей-то легко валить. Но вот учительница физики весь первый год нам читала на уроках Жюль Верна. Тогда это казалось очень крутым, а на второй год пришла другая учительница, нормальная, стала требовать, а у меня физика уже "поплыла". Так я ее и не нагнала, очень потом жалела.
Ну в общем школу "вообще" я вспоминаю исключительнохорошо. А если копаться.
У меня до сих пор невроз - дергаю себя постоянно за уши, за серьги. А все почему? Потому что прокололи уши в конце августа, перед школой. А в школе ебанутая завучиха, которая буквально выдирала из ушей девочек серьги, потому что не положено советским школьницам такое блядство носить. Кстати, девочку-татарку она не трогала, "им положено".
А у меня еще уши не зажили. Поэтому каждое утро вынимала серьги, после школы заново вставляла. Поэтому вместо заживления за неделю или сколько там - кровавое мясо в ушах на полгода. И серьги теребила туда-сюда, чтобы двигались, к мясу не прирастали.
Та же завуч, при том, что я была в классе лучшей по литературе, пыталась вывести мне тройку в выпускном классе. Воспитывала так, потому что мне многое дано, и много потребуется. Не пускала меня все второе полугодие на уроки.
Учительница биологии в глаза называла меня.. ну, слово "проститутка" она не говорила, но поджав губешки регулярно сообщала, что на таких, как ты, Смирнова, не женятся, а только "гуляют". Потому что у меня была компания с 4-мя мальчиками и мы все очень хорошо дружили.
Как всегда - кадры решают все, да.
А так-то я школу только с удовольствием вспоминаю, доооо.
Tags: Школа, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Год до школы?

    Не знаю, не знаю. Вся уже измучалась, решать это все, конечно, только мне. У Ольги ДР в середине октября. Через 3 месяца ей 6 лет. Значит в 2019 ей…

  • 1 апреля – взрослым всем поверю!

    Расскажу уже наконец-то, как мы с Варварой сходили на Всероссийский форум для подростков Level-Up 2018, который проходил в воскресенье 1-го апреля…

  • И вас вылечат, и меня вылечат....

    Ох, где мы сейчас с Ольгой были! Причем по собственной моей воле 0_0 У Ольги в группе с весны висело объявление - бла-бла-бла, кто желает идти в…

  • 7-ой класс почти фсееееее. ПОЧТИ!

    Дева прискакала из школы довольная - сегодня сдали учебники. При этом ходить в школу еще до пятницы. ЗАЧЕМ? Молчит Русь. При этом по каким-то…

  • Не_культура в массы

    Ходила позавчера на собрание в школу вчера тоже ходила, но в спортивную секцию Успела немножко погавкаться там на тему культуры 0_0 То есть…

  • Естественный интеллект

    Я очень скептически отношусь ко всему «естественному» и «врожденному». Врожденная грамотность, широко известная среди узких слоев населения, как…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments