Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Зарядье без "России"

P1600088.JPG
На самом деле у нас с Ольгой вчера был сплошной инженерный день, потому что с Ленинградского шоссе мы отправились в самый центр, на Китай-город. Следуя советам Татьяны moscow_i_ya поехали как раз через "Китай-город". Я там училась на первых курсах, так что станцию и этот монструозный переход знаю, как свои пять пальцев. Но мы даже еще не успели подняться на эскалаторе, как я обалдела :)
Или такой потолок сделали уже давно?
P1600072.JPG
В переходе прекрасно и ПУСТО!!!!! Ларьки там были конечно, местами интересные, но.... Информация про ОТ
P1600074.JPG
И самое главное! Гости столицы радостно обзаводятся картами :)
P1600076.JPG
Мне очень нравятся такие указатели с ближайшими достопримечательностями.
P1600075.JPG
Практически весь центр, удобно
P1600077.JPG
Оууу, а тут "бериозки". Тут я уже взоржала :) Переход, правда, не до конца доделан, есть дырки с проводами, но все равно отлично
P1600078.JPG
Выходим и аааааа! Парк-то вот он! Но не войти, надо идти к Медиа-центру, на Васильевский спуск.
P1600080.JPG
Потом заборчики уберут же, надеюсь, и будет гуляй, Вася?
Остатки Знаменского монастыря, наконец-то.
P1600081.JPG
И Старый Английский двор, где мы с Варей были год назад
P1600083.JPG
И вот тут произошло странное. Я уже у нескольких людей читала, что в самом парке творится с туалетами что-то не то, и была морально готова. Но! Ольга Дмитриевна сказала "Мама, я хочу в туалет!" как только мы вышли из метро *фейспалм*. Так что я неслась просто к этому Английскому двору с твердой уверенностью, что там нас спасут!
И вот вход в музей, я ничтоже сумнящесе обращаюсь к охраннику "Можно нам в туалет?", он очень внимательно осматривает Ольгу и потом с милой улыбкой отвечает "НЕТ, НЕЛЬЗЯ!" Я так обалдела, что даже не успела еще рот открыть, там начали орать другие тетки и чуваку быстро напинали. Мы конечно, спустились вниз, в эти их подвалы средневековые, но факт! 0_о я прямо расстроилась от такого :(((
А потом мы пошли в парк :) Вот еще наша любима Св. Варвара, уже из парка.
P1600086.JPG
Все остальное потом... потооооом.....
Спойлер - мне ОЧЕНЬ понравилось в "Зарядье".
***
Часть 2. Россия в "Зарядье"
Tags: Москва, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Фан-зоны ЧМ-2018. Топим за наших!

    а кто кому "наш", все сами решат :) 14 июня в России начался Чемпионат мира по футболу. Матчи Мундиаля будут идти в 11 городах России до…

  • Москва и москвичи

    Столкнулась тут с двумя не то, чтобы противоположными точками зрения, но на одну и ту же (почти!) проблему взгляд с разных сторон. Одна Татьяна,…

  • Сиреневый сад

    Ведь не просто так месяц назад я бежала по Сиреневому бульвару! В Москве сирень давно уже отцвела, в Тюмени мы насладились ею еще раз, так что…

  • Немножко вокруг "Тульской"

    Вчера ездила в офис Рамблера, что в Даниловской мануфактуре. Дорога туда от метро очень странная. Совершенно неудобная, все время шмыряет под…

  • Спасти дом Палибина

    Сначала введение. Дом Палибина - памятник архитектуры, расположенный в Москве. Дом коллежского советника Г. А. Палибина возведён в 1818 году в стиле…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments