Варить сыр в губернии начали почти 140 лет назад, в 1878 году. Костромской купец Владимир Бландов начал это хлопотное дело. "Костромской" сыр быстро стал известным брендом, в Советское время область производила огромное количество сыра, в каждом районе были фермы, заводы, свои сорта сыра.
Во время поездки в Сусанино год назад нам со слезами рассказывали, как было раньше, а теперь фигу! Но "Сусанинский" сорт сыра до сих пор выпускается, так же как и «Костромской», «Демидов», «Воскресенский», «Иван Купала».
И все это можно увидеть и купить в самом центре Костромы, в знаменитых Торговых рядах.
Именно там находится целая Сырная биржа Костромы!
Всех наших туристов туда организованно повезли после Анастасьинского монастыря. А я значит сама, ножками, благо там все недалеко :)
Ну биржа-то биржей, но на самом деле это не очень даже и большой магазин с прилавками по стенам
Торговля идет бойко, и народу много, я там уже пританцовывала - Михаил Светлов ту-ту!!!
Костромской сыр ТВЕРДЫЙ :)
Кроме сыра конечно же все остальные "молочные продукты"
Я купила сыру и две пачки масла, благо, что на "Образцове" в каждой каюте есть маленький холодильник. Димка надо мной смеялся насчет масла, а оно Вкусное!
Ну уж оттуда, от биржи, через парк к пристани я почти бежала.
Полюбившийся "Дорогая, буду поздно!", горестно вздыхаем и несемся дальше. Но мы очень рекомендуем!
Ах, стоит родименький, не надо в Ярославль на такси!
А потом знаменитая "образцовская бортовка" под моросящим дождем
И прощай, Кострома!
Да-да-да, за это и любим!
Противоположный берег тоже прекрасен, я верю, вот только туда еще ни разу не добирались почему-то
Все, в Бристоль, друзья, в Бристоль. То есть в Ярославль!
***
Пост со ссылками на все дни круиза
Journal information