Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

Москва, Краснодар, Иркутск, Новосибирск, далее везде......

P1600457.JPG
Не сыром единым сыт человек, да-с, не сыром! И не рыбой, медом, фруктами и всем, что обычно везут из путешествий по стране. Из Алтая, Сибири, Карелии -  ну вот что еще можно привезти? А если не получилось в этом году съездить в Санкт-Петербург, а тем более в Новосибирск?
Не беда - с 26 сентября по 14 ноября 2017 года москвичам и гостям столицы доступны лучшие дары со всех концов России, да не те, которые съешь и забудешь, а самое тонкое, прекрасное, громкое и веселое - спектакли музыкальных театров России.
30 спектаклей - от "Санкъ-Петербургъ Опера", Новосибирского театра музыкальной комедии, Свердловского ГАТ музыкальной комедии, Музыкального театра республики Карелия, Ростовского музыкального театра, Большого, конечно же - на Втором фестивале музыкальных театров России «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ».
И хотя 26-го сентября я увидела на крыльце пугающую афишу
P1600458.JPG
Но фестиваль уже идет, всех ждут, следим за календарем!
Пока поднималась на 7-ой этаж, где вот-вот должна была начаться пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля, каюсь, успела подслушать кусочек оперы - репетировали на большой сцене. Подглядеть, увы, не удалось, двери были закрыты (каюсь, я конечно же дверь-то подергала). Ну, значит иду, куда пригласили :)
P1600466.JPG
Народ собрается, общается. Георгий Георгиевич Исаакян, художественный руководитель Московского детского музыкального театра им. Натальи Сац и президент Ассоциации Музыкальных театров, уже тут
P1600468.JPG
Министерство Культуры принимает деятельное участие в фестивале, помогает по мере сил
P1600475.JPG
И вот - директора, руководители музыкальных театров, все здесь
P1600478.JPG
Биеннале театрального искусства, Новосибирск, Ростов
P1600474.JPG
Это было ОЧЕНЬ интересно! Узнала, что привезли, как выбирали спектакли, сколько всего можно будет увидеть.
Необычайные детские спектакли, в том числе для слабовидящих детей - от передвижного камерного театра "Живой Театр" из Екатеринбурга.
Баттл (модное ныне слово, неоднократно звучавшее на пресс-конференции) между двумя "Сильвами" - от Иркутского и Алтайского театров. При желании можно сходить на оба спектакля и сравнить. Когда еще представится такая возможность? Сейчас, конечно, как и во время других театральных фестивалей, у москвичей есть совершенно уникальная возможность увидеть все самое-самое-самое. Надо этим пользоваться, да. Как ответил на мой вопрос "Будет ли у жителей других городов возможность когда-нибудь принять такой фестиваль и увидеть спектакли других театров?" Георгий Георгиевич - за МКАДом жизни нет Россия очень "москвоориентированная" страна, если чего-то не видели в Москве, считай, этого и не было. Я примерно понимаю, о чем это, но конечно не могу полностью согласиться. Все эти великолепные "провинциальные" театры прекрасно живут своей жизнью, имеют свою благодарную публику, репертуар и артистов. Но возможность привезти свой спектакль в Москву и показать его московской публике на сцене какого-нибудь московского театра - это важно.
Кстати, в других-то городах "свои" фестивали идут! Леонид Кипнис, директор Новосибирского театра музыкальной комедии, рассказал, что они уже несколько лет принимают у себя "Другие берега". И конечно, орагнизация таких фестивалей стоит огромных денег.
Очень интересным для меня лично был рассказ об уникальной постановке "Ариадна" - в поисках утраченного". Попытка реконструкции полностью утраченной оперы Клаудио Монтеверди - героический труд известного исследователя музыкального барокко Эндрю Лоуренса Кинга.
Сейчас вот нашла - подробнее о сотрудничестве театра им. Сац с ним.
На фестивале будут проходить семинары, конференции, режиссерские чтения. Кстати, кому интересно - посещение встреч проекта "Режиссерских чтений" свободное, обязательна регистрация у пресс-секретаря фестиваля Надежды Дараган ndaragan@mail.ru. Завтра в "Геликон-Опера" в 15:00 будут дискутировать Дмитрий Бертман (художественный руководитель "Геликон-оперы") и Александр Петров (художественный руководитель театра "Зазеркалье" СПб).
Я очень люблю театральные фестивали. Много лет назад с Димой ходили на "Золотую Маску", заранее следили, покупали билеты. Лучший "Ромео и Джульетта", который я видела в жизни, от Екатербургского ТЮЗа, кстати, был высмотрен именно на "Золотой Маске", не помню уж в каком году. Говорю же - уникальная возможность!
И спасибо Ассоциации Музыкальных театров, Министерству культуры, всем спонсорам и друзьям фестиваля, тем, кто дарит нам такую уникальную возможность - видеть лучшие музыкальные спектакли здесь и сейчас!
Наташе pamsik, сообществу moskva_lublu и пресс-службе Второго фестиваля музыкальных театров России «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ» огромное спасибо за приглашение на пресс-конференцию! И за великолепный вид из окна :)
P1600483.JPG
Tags: moskva_lublu, Москва, Театр, я блогер
Subscribe

  • Всем весна!

    И не важно, где вы увидели красивые тюльпаны — в Аптекарском огороде, или в Ашане, за 35 рублей или за 100-500, главное ведь,…

  • 2021 супротив 2023

    Пост ни о чем :) В ДР моего ЖЖ увидела, что в таком же посте два года назад удачно стащила свою статистику. Можно сравнивать.…

  • Ура! Моему блогу сегодня 18!

    Поём, пляшем и даже выпиваем! Мой ЖЖ совсем взрослый, красивый и умный, как мама :) Я честно говорю - это мой второй ребенок!.…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments