Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про музейные карты

Стало интересно, после коммента подруги пошла считать.
У нас вышло за ТРИ дня на музеи 160 евро: Пантеон 18, крипта под Нотр-Дам 16, башня Монпарнас 34, Нотр Дам 20, Триумфальная арка 24, катакомбы 26, Эйфелева башня 22.
Карты есть только на 2-4-6 дней. Берем на 2 дня - 96 сразу за двоих, из нашего списка бесплатно Пантеон, крипта, Нотр-Дамм, Триумфальная арка. Как я поняла, разглядывая список у них на сайте, остальные наши достопримечательности за свои деньги - башня Монпарнас 34, катакомбы 26, Эйфелева башня 22, то есть 178 евро. И это надо было бы впихнуть в два дня, что было бы уж совсем невпихуемо, по-моему.
То есть понятно, как я и писала про TallinnCard - если упираться, то надо четко составлять список самых "дорогих" музеев, маршрут оптимальный и фигачить, забыв про все, по культуре.
На 6 дней самая выгодная - 74 евро на человека, там уже можно попытаться как-то ее окупить и при этом не задолбаться. Но все равно, ходить как засватанный, строго по графику и списку. Надо над собой работать!
UPD: А почитала про барселонскую - там совсем другой расклад. Совсем бесплатного меньше, зато туда входит транспорт бесплатно! А это уже огого! В Париже по карте бесплатно или нет, я не поняла? В общем, про каждый город надо смотреть отдельно и тщательно готовится. Что и так не новость :)
Tags: Европа, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “я поведу тебя в музей” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments