Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Морские монстры Шпицбергена

Очень полезное, благодаря  neyasyt в Морские монстры Шпицбергена
!!!!

На русском языке вышла вторая книга известного норвежского палеонтолога Йорна Хурюма. Построена она также как книга про Иду. Сначала рассказ о семействе ихтиозавров, из которого можно узнать как они жили, чем питались и кого боялись. Без трагедии не обошлось, ведь рассказ строится на фактах, полученных при исследовании останков пожилой самки, скелет которой ученый нашли при раскопках на острове Шпицберген.

Во второй части много научной информации о том времени, когда над островом еще плескалось море. В этот раз автор принимал непосредственное участие в экспедиции, так что в книге можно узнать не только о самих находках, но и о том как проходит поиск, сбор и обработка находок. Ну и не забыли о погружении в мир настоящих палеонтологов. Например, попробовать самому нарисовать ихтиозавра.

З.Ы. Можно попробовать выиграть книжку в конкурсе рисунков (до 1 ноября) или заполнить анкету и получить 25% скидку в издательстве Паулсен (до 22 октября). Со скидкой книга выйдет меньше 500 рублей.







Я на нее все смотрю в инстаграме kaknado.su, но блин - конкурс рисунков как-то не про меня совсем 0_0. А тут скидка за заполнение анкеты, и вообще - цена в издательстве в ДВА раза меньше, чем на Лабиринте, а со скидкой вообще почти в три: 488 рублей супротив 1298.
Скоро Новый Год! :)
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment