Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

23.08.08 Керчь


Ездили на экскурсию на страусиную ферму и в Керчь.
Пока ехали по Щелково, дяденька рассказывал - по расчетам (обслуга АЭС) в городе д.б. жить 50 тысяч человек, к развалу Союза и закрытию станции в городе жило тысяч 20. Потом все началось и народ побежал. Причем бежали так, что оставляли детей. Сказал, что здесь целый детский дом из таких брошенных детей. Потом выяснилось, конечно же, слава Сауне, что дяденька натрындел, как Троцкий!
Страусиная ферма уже за Керчью. Сейчас там мини-зоопарк - морские свинки, 3 семейства свиней разных видов, новорожденный ослик с мамой и папой и много-много страусов. И кафе, где их можно поесть :) Я попробовала салат с мясом и бульон. Страусятина темная и более жесткая, чем курица. Надо было хоть омлет заказать что ли.
В Керчи завезли на гру Митридата и бросили :) Сказали, где встречаемся через 2 часа. Мы с Варварой полазили по Понтикапею, зашли в храм Иоанна Крестителя - древний, 3 век н.э., здесь уже жили христиане.
Ехали по улице - около школы увидели памятник Володе Дубинину. Как обычно, после того, как увидела "место" своими глазами, сразу захотелось перечитать "Улицу младшего сына".
За Керчью на каждом холмике памятник - каждый клочок земли полит крвью. Экскурсовод (дядька примерно 50 лет) сказал, что много его ровесников в детстве подрывалось, у него самого в животе осколок. Пионеры-герои, блин!
Керчь - офигительный грод. Порты, порты, порты. Рыбный, грузовой и т.д. Городской пляж в 20 км от города :) Кучу мелких рыбацких поселков просто соединили лет 50 назад.
Варвара в результате так и не поспала на обратном пути. Приехали - сразу купаться, потом ужинать. Заснула на пляже на пенке, когда пошли смотреть звезды. Заносила бедную мышку на руках, раздевала спящее тело :)
Фото
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2008, Путешествия, Украина, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments