Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

24.08.08 Крымская АЭС.


Сегодня был офигительный день! Ездили на Крымскую АЭС. Это полный отвал башки! Словами этого не передать. Сворачиваешь с дороги и попадаешь в Зону. Машина днищем цепляет заросшую тропинку. Через дорогу бегаю фазаны. Я опасливо спросила у Бозмана - гаечки то он с собой прихватил, чтобы вперед кидать?
Правда, тут же выяснилось, что свернули не туда и до самого реактора можно доехать по вполне приличной бетонке.
Станция - что-то нечеловеческое. Строили титаны, а потом бросили. Оторопь берет от размеров и всего. Представляю, сколько это все стоило. Сам энергоблок, система водосброса, каналы, как в Петергофе. В нашей Татарской бухте, оказывается, затоплен громадный медный радиатор. Ежиное озеро рядом со станцией было полностю опреснено.
Внутрь станции водят типа экскурсии, да один туда и не пойдшеь - кромешная тьма, шаг не в ту сторону - и полетишь вниз все 15 этажей. Еще и под землю лестница идет на несколько уровней вниз. Света нет, идти надо с фонариком. На лестнице - отметки уровней, еще строительные, непонятные символы. Как есть Дум.
Были уже полностью готовы какие-то помещения, раздевалки, висят крючки для одежды, на стенах - лозунги. Жуткое впечатление.
Я поднялась с Артемом (парень, который меня повел) на самый верх. Увидела, как солнце падает в море и сразу стало темно.
Спустилась - и сразу хочется обратно, внутрь и на верх. Волшебное место.
А вечером пошли на пляж попить пеффка, лениво решили искупаться, вошгли в воду и обалдели - вода светиться! Приплыл какой-то местный планктон. Проводишь рукой - россыпь огней. Шевелишь под водой ногами - их видно, все горит голубым цветом. Вода теплая, не хочется из нее выходить. Просто сказка. Над головой звезды, нравственный закон внутри нас в воде - звезды.
Фото
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2008, Путешествия, Украина, Фото
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments