Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Геликон-Опера

P1630643.JPG
Полторы недели назад оказалась в Геликон-Опере, причем первый раз в жизни. Когда собиралась на мероприятие, как-то ээээ не подумала. А зря! Стоило просто подойти к входу, как сразу заметалась мысль - дуууура, опять в джинсах, да в такое место! Хорошо, я там была не одна такая, все-таки не вечерний спектакль. Но все равно, ходила там, поджав хвост и остро ощущая собственное ничтожество. Какое же красивое здание.
P1630657.JPG
Это Историческое фойе.
И какая удивительная история усадьбы. Несколько усадебных домов, пожары, революции, театры, балы - все вперемешку. А фамилии - Таиров, Мейерхольд, Сара Бернар.
Вся история усадьбы -  в ее залах и фойе
P1630642.JPG
Пресс-конференция, на которой я была, проходила в зале "Покровский"
P1630647.JPG
Именно про его стены Дмитрий Александрович Бертман рассказал, как крепостные художники раскрашивали его ночью, к визиту Екатерины Великой.
Я перед началом пресс-конференции сама успела пройтись по залам.
P1630649.JPG
Тут в каждом маленький музей
P1630650.JPG
Зал "Тихонов"
P1630652.JPG
Зал "Образцова"
P1630653.JPG
Уникальные документы, ноты, афиши
P1630654.JPG P1630655.JPG
Это все тоже в залах!
P1630651.JPG
А лестница Исторического фойе, а???? Ы!!!
P1630677.JPG
А после пресс-конференции я подошла к Дмитрию Александровичу спросить про экскурсии и ОН САМ мне показал часть театра - зал "Стравинский", в котором в тот момент шла репетиция, Белоколонный зал княгини Шаховской.
Лестница в зрительский гардероб совершенно фантастическая :)
P1630640.JPG
В театр, кстати, очень легко попасть, не на спектакль, конечно, а на экскурсию, где все подробно покажут и расскажут. Надо как-нибудь будет сходить нормально, а не так, бегом.
P1630645.JPG
Вот еще нашла - очень интересный пост про судьбу усадьбы. И комментарии там тоже интересные.
UPD: Оказывается, сегодня у Дмитрия Александровича Бертмана день рождения :) Я НЕ ЗНАЛА, честно. Так что поздравляю его и желаю ему всего хорошего, а нам всего культурного и красивого!
UPD2: сейчас с волшебного пинка Олеси позвонила в кассу. Билет на обзорную экскурсию стоит 500 рублей и уже по март 2018 года БИЛЕТОВ НЕТ! 0_0 В группе 30 человек, билеты расходятся очень быстро (с) Продажа на апрель начнется где-то в середине ноября.
Tags: Архитектура, Москва, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Театр Вкуса

    - Время Пробовать Новое, или что-нибудь такое сюда просится, конечно :) Такое, несколько провокативное название, в хорошем смысле. Сразу пытаешься…

  • Мой друг Ежик - премьера в "А-Я"

    В воскресенье съездили с Ольгой на ооооочень долгожданную премьеру в любимый наш детский музыкально-драматический театр А-Я. То, что они ставят…

  • Где живут Тени

    В прошлый четверг, 5 апреля, первый раз сводила Ольгу в Театр Теней на Измайловском бульваре. Очень рада, что была там, снова вспомнилось все самое…

  • Жар-Птица для Жар-Птицы

    Вот как странно, мы на Щелковской (а я все-таки считаю, что по московским меркам это рядом, почти один район) прожили 14 лет, и Варьку я там…

  • Болезное-техническое-срочное!

    Друзья, не хочет ли кто-то из вас сходить сегодня с +1 на великолепный спектакль театра А-Я "Мама меня любит"? 19.00, самый центр - улица…

  • Конкурс детского рисунка в Московском театре кукол "Жар-птица"!

    Может быть, кто-то еще не видел :) Понятно, что часть подарков и призов интересная только москвичам и сочувствующим, но тем не менее! Дорогие друзья,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments