Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Травмы детства

Тащим вчера с Димкой огромную сумку из магазина (он напротив, только улицу перейти, ходим пешком). Вернее он тащит, я прыгаю вокруг - давай помогу дууууура.
Он (муж, не магазин) отмахивается - ты когда-нибудь лося из леса тащила? Потом, чуть подумав - и не дай бог, наверное, чтобы умела такое.
И у меня в голове отчетливо сразу картинка - из какого-то советского фильма, про белорусских партизан. Зима, холод, в лесу висит туша, но наверное все-таки не лося, а лошади. И какая-то тетка, связная партизан???? убежавшая от немцев, грызет эту тушу буквально зубами, пальцами что-то пытается отковырять. В фильме что-то было, для чего они развешивали эти туши в лесу (?) Как запасы еды. Или прятали туда пузырьки с донесениями про количество немцев и вот это все. В общем, все очень смутно, но жутко. И да, если тетки тащат на себе лося из лесу зимой - это все, край, война и мужиков уже нет.
Tags: Семья, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Кажется, так устроена жизнь (с)

    Совершенно прекрасный, пронзительный текст от Яны Вагнер. Это автор книги «Вонгозеро», кстати, но с моей точки зрения это совершенно не важно.…

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Хтонь и тлен

    С марафоном было хорошооооо... Хорошо было с марафоном, да! Да и летом было вообще не плохо, че уж. А 1 сентября жизнь внезапно как-то так…

  • ЯЖЕМАТЬ!

    Кружки, Карл. Кружки!!!! Я не помню, как записывали меня в 1978 году, знаю только, что раз — и начала сама ездить буквально с 1 сентября в центр…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments