Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

Первый раз в Великой Приречной стране

Новых книг для Ольги я не покупала очень давно. Все есть, всееееее, два шкафа только хороших детских книг, тщательно выбираемых и по иллюстраторам в том числе. Ну куда еще? И вот вчера.....
P1640537.JPG
Да, заказала сразу, как вышли из театра. В прошедшее воскресенье сходили на спектакль и поняли, что нам НАДО!
По приглашению moskva_lublu ездили в театр "Сфера", что в саду Эрмитаж
P1640419.JPG
Там вообще несколько театров, но мы вроде разобрались :) Еще при подходе к театру я поняла, что в театр-то мы сейчас не попадем! Там шикарная детская площадка и даже в такую погоду там можно было провести часа два.
P1640412.JPG
Тут же еще один Букводом, белки
P1640417.JPG
Но в театр, друзья, в театр!
P1640424.JPG
Я читала, что зал у них оригинальной конструкции :) А в кассе можно сразу все это увидеть
P1640426.JPG
Ох, вот на это я бы хотела сходить с Варварой. Но подслушала, что спектакль длинный, идет больше 3-х часов. Кто-то видел уже?
P1640428.JPG
В самом театре с книгами тоже все в порядке. И читать можно "просто так". Ольге понравилась большая книга про животных Австралии
P1640431.JPG
И продают. Тот же "Простодурсен" у них 400 и 450 рублей. Я купила чуть дешевле :)
P1640430.JPG
В вестибюле уже все Намекает. А мы же еще даже не знаем, кто, что и почему!
P1640433.JPG
Теперь я уже знаю, что это иллюстрация из книги :)
P1640434.JPG
И как только входим в зал - сразу попадаем в сказку! Зрители сидят вокруг сцены, герои проходят мимо детей, можно украдкой потрогать мантию короля или не украдкой "дать пять".
В театре поставили несколько коротеньких историй из большой книги, спектакли так и идут "блоком" - 4 в день, это видно на афише. Я не представляю, как актеры выдерживают это. Или как раз так и надо - полное погружение в Великую Реку? Мы были на спектакле "Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка"
P1640480.JPG
Это было..... волшебство. Я как всегда, в первую очередь внимательно слежу за Ольгой - как ей, не маловата ли? Сначала насторожилась, ничего не понятно, опять сложные скандинавские фамилии - Сдобсен, Пронырсен :) Но "Финдус" нас уже закалил за годы тренировок.
А потом - сказка. Что-то для взрослых, я сразу захотела стать мамой-уткой, особенно в момент ее триумфального пролета мимо :) А Ольга сразу влюбилась в Утенка Даниила Толстых. Вообще, у нас был замечательный состав, я потом посмотрела на фото в фойе, мне кажется, нам повезло и было ровно то, что надо :) По крайней мере теперь я представляю героев именно такими :)
P1640484.JPG
В книге мне иллюстрации не очень понравились :(
Волшебный Простодурсен Павла Степанова, Пронырсен Александра Пацевича, Сдобсен Александра Артамонова - мне как всегда хочется перечислить ВСЕХ. А оркестр мухрышек!!!!
История не простая, местами страшная, местами сложная. Конец истории про Золотую Рыбку меня поразил, я совсем не ждала такого. Играют сердцем. Мы вышли из театра, ОПЯТЬ поиграли на площадке, а потом шли по Страстному и орали вслух вдвоем песню про "Живет там Простодурсен и все его друзья...."
Замечательный спектакль, мне захотелось на него и подростка сводить! Теперь хочется посмотреть весь блок. Ну и книгу вчера же начали читать.
За приглашение огромное спасибо еще раз театру "Сфера", сообществу культурных блогеров moskva_lublu и лично Наташе pamsik :)
Театр "Сфера в соцсетях: Фейсбук и вКонтакте
Tags: moskva_lublu, Ольга-2017, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Королёв. Главный

    12 апреля я провела максимально «как надо». С утра — на работу... в мемориальный музей-квартиру Н.Е. Жуковского. Как известно…

  • Не формат

    1 апреля, в День смеха, все же удалось посмеяться. И поизумляться — как всегда, когда видишь что-то новое. Нет, в театре…

  • Богатыри — не мы!

    Недавно посмотрела удивительный, очень необычный спектакль, в результате которого в очередной раз поняла — да, не мы. И слава богу!…

  • Дороги, которые нас выбирают

    Да-да, именно так! Не «мы выбираем», как у О'Генри, а «нас выбирают». Я вижу в этом некоторый подтекст, против которого отчаянно протестую, ведь It…

  • Богатырь ли я?

    Снова немножечко поразительных совпадений и театров — новых и хорошо проверенных. Вчера Ольга с друзьями ходила в РАМТ, на спектакль «Четвертый…

  • Театр и дом кукол

    Сегодня покажу выставку, практически музей, который можно увидеть в вестибюле Московского театра кукол на Бауманской. Театр —…

promo glukovarenik январь 17, 2034 20:14 23
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Астраханская область 2023 - 4-5 июня: Баскунчак, Астрахань Владимирская область 2023 - 22 июля Гороховец 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments