Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Category:

2 мая 2014 года - Нижний Новгород

Повтор поста для недели #словонижнему
Оригинал взят у glukovarenik в 2 мая 2014 года - Нижний Новгород

Въехали мы в город после ночевки в Вязниках, часов в 12.00, и сразу поехали в самую дальнюю намеченную точку - Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. Находится он на ул.Горбатовская, вроде как почти рядом с центром, но ехать туда в любом случае лучше на машине. Нижний - огромный! И еще как-то так удачно размазан по горам и по долам....
Мимо музея мы как-то так проскочили, что первым делом оказались в совершенно диком парке, где мирно гуляющие граждане даже не слышали про музей побуту.

Варвара традиционно начала подвывать, но тут нас спасли, оказывается, надо было вернуться всего на 300 метров. А там такие новые красивые ворота

Музей не очень богатый, но приятный.

Ну собственно, они везде одинаковые почти :))



Самое ценное - резьба.



Вооооот...



Просто жилой дом на той же Горбатовской. ГОд постройки!

Совсем рядом с музеем находится еще одно прекрасное место - Швейцария.

Парку 111 лет, между прочим. Расположен он на берегу Оки, Оки не видно из-за крутизны откоса :)

Там же было произведено тестирование Ольги Дмитриевны, теперь она фОнат "дю-дю", узнает их везде и рвется кататься.
А к этому времени ключи от котиков вернулись в город, мы забрали их и пошли селиться.

Времени 3 часа дня - гулять и гулять. Но тут Варвара Дмитриевна решительно заявила, что останется с котиками, поэтому была оставлена в квартире, а мы отправились по рекомендованному "короткому маршруту".
На коротком маршруте дают вот такое, например.

Это вид с набережной Федоровского на Стрелку и Рождественускую улицу. Там шикарный парк со спусками-дорожками, но мы ногами так ни разу и не спустились - не поднялись :(( А очень хотелось бы!
Там же, на набережной и совсем рядом - остатки старого Нижнего.



На заднем плане

Вид оттуда....

А впереди, за крутейшей на самом деле вниз Ильинской улицей - уже Кремль.

Везде гоооооооры! Вверх-вниз, вверх-вниз.

И на спасение Веры и Отечества!

Только, пыхтя, долезли до стены Кремля - мамочки, куды бечь?

Со свистом пронеслись насквозь через Кремль, хотя свист этот очень тяжело дался. Кремль тоже совершенно громадный внутри, большие пространства и такое вот ммммм, с коляской.... ну в общем, Д.А. с большим удовольствием заталкивал меня вверх под попу.

Через Дмитриевскую башню

- в самый центр города, на пешеходную Большую Покровскую

Она прекрасна, вылизана, уставлена всяческими ми-ми-ми памятниками, но первый раз мы по ней неслись галопом, потому что.

И все равно, не добежали :) Хлестануло, все кинулись по аркам-подворотням, мы с коляской. Ждали минут 20, поняли, что бесполезно и под дождем и по щиколотку в воде помчались в квартиру, благо бежать там было 10 минут.
В 5 вечера, насквозь промокшие, ввалились к сытым, сухим и довольным котикам под руководством Варвары Дмитриевны. А им и без нас неплохо было!
Tags: #словонижнему, ЖЖ, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • ⚡️⚡️⚡️ Определены самые популярные записи моего блога за 2022 год

    О, пришла еще одна прекрасная рассылка от ЖЖ. И ожидаемо самое популярное — про поездки по России и рядом. Первое место — 9 с лишним тысяч…

  • Ещё немного итогов года

    В этот раз любезно предоставленных мне гуглОм, который, как известно, видит всё, если вы не отключили специально геолокацию. У меня она включена,…

  • Жуковский — Черняховск и обратно

    Или о том, как пересечь страны СНГ и Евросоюза и попасть в западный эксклав нашей Родины :) Сразу скажу, 31 декабря мне понравилось больше, чем это…

  • Про люки. Пост 2

    Я очень люблю смотреть под ноги во время путешествий, разглядывать и фотографировать люки. У нас есть целая семейная «серия» фото — наши ноги на…

  • Кстати, о Коломне и не только

    и о возможности водить экскурсии где угодно и нести какую угодно фигню. Тут прилетели вести с полей — первый экскурсовод из Подмосковья…

  • Кудыкина гора, v. 2.2022

    Иногда они возвращаются (с) Два года назад, в такие же октябрьские первые каникулы мы посетили парк развлечений «Кудыкина гора». Он расположен в…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments