Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

Простодурсен и Великий Марципановый праздник

Читаем мы все-таки потихоньку, вчера вот закончили вторую вещь в "Зимней" книге. Причем издали его как-то неудачно :( Не в "хронологическом" порядке, а вот Летнюю и Зимние книги. И если Зимняя книга начинается правильно, явно с первой части - Великое похищение реки, то потом логически идут театр и золотая рыбка (а они в Летней), а потом уже этот самый праздник. Так что, если кто будет читать, ориентируйтесь на "Сферу", у них там все идет правильно, как надо :)
И оно как-то раскачалось. То есть видимо "холодные ноги" у лопаты было квинтэссенцией, а потом все бодрее и веселее. Я все время только думаю, запоминает ли Ольга оттуда что-то серьезное? Ну там про Дружбу, про Любовь и вот это все пафосное, потому что там подводится именно к этому. Так-то ей нравится, она сама попросила читать дальше, когда я уже почти отчаялась, и там есть смешные моменты для ее возраста как раз, мы теперь друг на друга выпрыгиваем из-за угла с криками "Три кило масла" и ржем.
Утенковское "А театр - это вкусно?" из спектакля она сама до сих пор вспоминает и ржет. То есть пока я вижу, что человек "вынес" вот такое - забавное и смешное. И явно ассоциирует себя с Утенком, сказала, что он - ее любимый герой. Ну это в общем и понятно, и хорошо.
Будем дальше читать. И теперь все очень хочется увидеть в театре.
Tags: Книги, Ольга-2017
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • О советской детской литературе

    Спасибо Марине ОГРОМНОЕ за такую замечательную ссылку Мы с Ольгой прочитали «Самую легкую лодку в мире» прошлой осенью. Я в свое время прочитала…

  • Муму — мне жаль, что все так закончилось

    Вообще, список чтения какой-то совершенно невероятный для 5-го класса — Тарас Бульба!!!! Вечера на хуторе, вот Иван Сергеевич наш. В субботу читала,…

  • Стихи не пишутся — случаются

    В конце ноября побывала на прекрасной встрече, организованной Театральным Салоном «Сцена 23» и Центром Андрея Вознесенского в старейшем книжном…

  • Два капитана

    Кто изменит этому честному слову — не получит пощады, пока не сосчитает, сколько в море песку, сколько листьев в лесу, сколько с неба падает…

  • Эдит Патту. Восток

    Прочитали с Олей замечательную книгу. Я сама в первый раз :) Покупала её Варваре, та читала уже сама, как вспоминает, лет в 12-13-14, то есть чуть…

  • Что хотел сказать автор

    Итак, побывала вчера на встрече, организованной PR-агентством «Три сестры» в медиа-пространстве любимого Библио-Глобуса. Оказывается, там на втором…

promo glukovarenik january 17, 2034 20:14 23
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Астраханская область 2023 - 4-5 июня: Баскунчак, Астрахань Владимирская область 2023 - 22 июля Гороховец 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments