Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Простодурсен и Великий Марципановый праздник

Читаем мы все-таки потихоньку, вчера вот закончили вторую вещь в "Зимней" книге. Причем издали его как-то неудачно :( Не в "хронологическом" порядке, а вот Летнюю и Зимние книги. И если Зимняя книга начинается правильно, явно с первой части - Великое похищение реки, то потом логически идут театр и золотая рыбка (а они в Летней), а потом уже этот самый праздник. Так что, если кто будет читать, ориентируйтесь на "Сферу", у них там все идет правильно, как надо :)
И оно как-то раскачалось. То есть видимо "холодные ноги" у лопаты было квинтэссенцией, а потом все бодрее и веселее. Я все время только думаю, запоминает ли Ольга оттуда что-то серьезное? Ну там про Дружбу, про Любовь и вот это все пафосное, потому что там подводится именно к этому. Так-то ей нравится, она сама попросила читать дальше, когда я уже почти отчаялась, и там есть смешные моменты для ее возраста как раз, мы теперь друг на друга выпрыгиваем из-за угла с криками "Три кило масла" и ржем.
Утенковское "А театр - это вкусно?" из спектакля она сама до сих пор вспоминает и ржет. То есть пока я вижу, что человек "вынес" вот такое - забавное и смешное. И явно ассоциирует себя с Утенком, сказала, что он - ее любимый герой. Ну это в общем и понятно, и хорошо.
Будем дальше читать. И теперь все очень хочется увидеть в театре.
Tags: Книги, Ольга-2017
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Роман Канушкин. Мальчик Пого

    Тоже пост из серии "зачем рассказывать о том, что активно не понравилось", но как обычно не могу молчать и гражданское сознание вопиет,…

  • Читальные залы Ленинки. Зал № 1

    Читальных залов в Ленинке (Российской Государственной библиотеке) ммммм .... много, скажем прямо 0_0 36 (тридцать шесть)! Легендарный зал № 3 я…

  • Про детские книги опять.

    Страдаю я, страдаю..... Стала разбираться, пытаться хоть как-то все расставить, с учетом свежепритащенного в дом. Ужас же. Оно все прибавляется и…

  • 2 апреля - День детской книги! Ура :))))))

    Дадагие дьюзья!!! От всей души проздравляю нас всех с этим прекрасным праздником. Со сколькими людьми я познакомилась благодаря детским книгам,…

  • Женщины и Мужчины. Книги издательства "Самокат"

    Новая серия издательства "Самокат" - четыре книги завтрашнего дня. Предназначены они для подростков, так что брала я книгу (ЕСТЕСТВЕННО,…

  • Лис и Зайка. Книги издательства Самокат

    Еще одна новая книга для Ольги. Переведена с нидерландского, в ней 16 небольших рассказов В которых рассказывается о жизни и приключениях очень…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments