Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Великий Обман

Именно такие слова у меня крутятся в голове, когда я вспоминаю свое мммммм, ну пусть все-таки будет "участие" в съемках выпуска передачи "Большая Опера"
P1630741.JPG
«Большая опера» – один из полюбившихся проектов телеканала «Россия К». В этом году он проходит уже в пятый раз и собрал у экранов небывалое количество зрителей. На протяжении двух месяцев все любители оперного жанра следят за событиями, происходящими на конкурсе. 10 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Сербии, Узбекистана и Украины соревнуются между собой не только в вокальном мастерстве. Строгое жюри, в составе которого звёзды мировой оперной сцены Бруно Пратико (бас-баритон, Италия), Гвинет Джонс (сопрано, Великобритания), Надя Михаэль (сопрано, Германия), Кристине Ополайс (сопрано, Латвия) и Дмитрий Бертман (театральный режиссёр, Россия), оценивает также артистизм, качество исполнения на иностранных языках и умение участников свободно держаться перед камерой.
***
Заголовок - по аналогии с "Великий Немой" конечно же. Но когда я наконец-то увидела по ТВ, ЧТО показали в итоге, и сравнила с тем, что мы, блогеры moskva_lublu, видели во время съемок..... В общем, я теперь, наверное, никогда не пойду участвовать в каких-либо шоу и программах, потому что результат совершенно непредсказуемый :)
"В телевизоре" все ОЧЕНЬ красиво, ярко, сверкает и переливается, прекрасные голоса участников передачи. Мы провели там всего 2 часа и видели огромный труд нескольких десятков людей. И потом радостно сбежали по своим делам. А массовка осталась сидеть до 8-9 вечера! И это ведь на самом деле тяжело - сидеть на пластиковых стульчиках в одной позе, не сильно и шевелиться, не чихать и не кашлять, не пользоваться телефоном (о боже!)
P1630746.JPG
Бесконечные дубли - после третьего уже перестаешь воспринимать оперу, как высокое искусство, честно. Сидишь с мыслью "Ну сколько же еще?". Нужно быть большим фанатом телевиденья, чтобы регулярно ходить на съемки по-моему вообще любых передач!
Огромное количество реквизита. Внезапно откуда-то притащили рояль, на нем играл Дмитрий Бертман во время съемок дуэта с Сати Спиваковой.
P1630749.JPG
После съемок двух "кусочков" был объявлен перерыв и мы как раз сбежали с первого ряда, на наше место, наверное, пересадили "профессионалов" массовки.
Тут же, в коридоре, снимают интервью с Сати
P1630755.JPG
Расписание съемки и монтажа. До 2 часов ночи!!!!
P1630762.JPG
Самое главное-то, что я хотела сказать - мы просидели там 2 часа, а потом я начала смотреть именно "наш" выпуск передачи, и я с удивлением и отчасти ужасом не увидела ни одного знакомого "кадра". То есть люди работают, снимают и снимаются, пот течет натуральный, массовка хлопает по свистку... А потом все раз, и вырезали 0_0
Было очень интересно посмотреть, как работает эта огромная машинерия под названием "Мосфильм", за приглашение большущее спасибо лично Наташе pamsik, прекрасному сообществу moskva_lublu, каналу Культура и проекту "Большая Опера".
Потому что я ведь успела там везде погулять и насмотреться прекрасного. Но вот о съемках непосредственно передач мнение свое составила :)
Tags: moskva_lublu, Интересное, Кино, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Довод

    Мы сходили! В прошлую субботу, ночером, на сеанс 22.30! 0_0 Фильм идет 2,5 часа, так что был неиллюзорный шанс заснуть. Даааа,…

  • Эх, рок, это рок, это наш уральский рок

    С вами снова вестник самых отсталых слоёв населения. Ознакомились в прошедший уикенд с документальным фильмом 2017 года!!! Но, если считать, что…

  • Самый жестокий год? Да ладно!

    Мы не тормоза, мы слоупоки! Посмотрели вчера фильм 2014 года. Оправдывает нас только то, что у нас, в России, он выйдет в прокат в следующий…

  • «Лавмобиль»

    Моя жизнь никогда не будет прежней (с) Проезжая по Европе, мы всегда внимательно разглядываем трейлеры и обсуждаем, как хорошо было бы,…

  • Завтрак с видом на Эльбрус

    Мы сделали это :) Самые отсталые слои населения облачились. Я не смотрела его ни разу до этого 0_0 Фильм вышел в 1993-м (повесть…

  • Пандемия

    Вчера посмотрела совсем коротенькую документалку. Гонконг «Пандемия». Хронометраж 3 минуты (люблю документальное кино такого размера!), ни слова,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments