
Я этот театр очень люблю с детства, мне он почему-то запомнился маленьким и темным (теперь я уже думаю, что меня водили на Малую сцену). Но то, что на сцене был настоящий волк и лисичка - ооооооо. Тем более волка почему-то звали Данила, а рядом со мной сидел любимый кузен с таким же именем - нам это казалось очень смешным. Запомнила вот.
А потом мы с Димой, уже взрослые люди, ходили туда на мышиную железную дорогу :) Это было романтическое свидание на 8 марта и мы до сих пор вспоминаем это с удовольствием.
Так что надежды на новый спектакль, да еще и новогодний, были огромные. И они полностью оправдались! Даже с перевесом :) А перевес там такой.... солидный (напевая "сколько весит слон, сколько весит слон....")

Вот "на слоне" я завизжала первый раз. Но обо всем по порядку!
Нас с Ольгой пригласили на премьеру новогоднего спектакля "Как Санта заблудился". Перед спектаклем приветственное слово сказал Юрий Дуров, художественный руководитель театра и правнук того самого, первого Дурова, Владимира Леонидовича

Небольшую экспозицию, посвященную основателю театра, мы посмотрели потом в антракте, мне было очень интересно.

Вот здесь я сразу вспомнила "Каштанку", говорят же, что Чехов и писал своего мистера Жоржа с Дурова. Только Ивана Ивановича не хватает.

А вот здесь - все что вы хотели, но боялись спросить о методах тренировки человека разумного!

И пускай дети пока еще не очень понимают про преемственность поколений, театральные фамилии, я это очень ценю, это очень трогает. Ольге потом расскажу обязательно!
Сюжет, как уже ясно из названия, повествует о приключениях главного католического волшебника. Эльфы в его доме уже упаковали все подарки и погрузили их в волшебный поезд

Конечно же, животные-артисты появляются на сцене с первых звуков музыки

А потом... потом Санта решает тоже отдохнуть и отправиться в гости к коллеге - загадочному Деду Морозу
Но что-то пошло не так

Может, Зимняя Фея что-то напутала

А может, телефонная связь была плохая.... Но оказывается Санта совсем не в ледяном тереме Деда Мороза!
Арабская ночь

Волшебный Востооооооок.....

Вот что может случиться, если перепутать слово "морока" и Марокко! Но делать нечего, надо как-то успеть до НГ вернуться на Север. И Санта снова отправляется в путь, уже вместе с Султаном, прекраснейшим Владимиром Кожевниковым.
Животных МНОГО! Постоянный калейдоскоп номеров, и все шикарные, красочные, животные красивые. Ольге больше всего запомнился морской лев, она теперь рассказывает только о нем, и как его кормили рыбкой.

А дрессировщица-то - тоже Дурова, Наталья Юрьевна-младшая. Да, имена тоже фамильные, намоленные :)
Синдбад-Мореход со своей бравой командой обязательно довезет Санту и Султана до загадочной России

Но и там им придется пережить немало приключений

И познакомиться со множеством прекрасных людей и зверей

Прежде чем они наконец-то встретятся с Дедом Морозом!

И тут уж начинается праздник!
Елочка по волшебству вырастает до потолка

А Дед Мороз получает от Султана такой шикарный подарок, что тут я визжала второй раз :))))))

Ааааа, он такой миииииилый! :)
Весь спектакль - сплошное счастье, я непрерывно сидела с улыбкой. Животные все красивые, холеные, не забитые, кто-то не слушается, конечно же, я теперь все время вспоминаю "Оливия спасает цирк" - а вот дрессированные собачки были не очень-то дрессированными :)
Но ведь это и был "новаторский" метод Владимира Дурова-первого - воспитание без насилия, без принуждения, за вкусный кусочек, за ласковое слово.
Сказочное представление, настоящая новогодняя сказка.
А знаете, кто играет Деда Мороза? Не скажу :) Пусть будет сюрприз для всех, кто соберется в этот волшебный дом дедушки Дурова! :)
Journal information