Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Как я работала за еду.

К вопросу о том, куда уходит время неработающей женщины, удачно распихавшей всех своих детей.
На благотворительность, во! Я как настоящая светская дама, в декабре порхаю на этой прекрасной ниве.
Ну, по крайней мере я это для себя определила так - одно-два добрых дела фактически в ущерб семье, и галочку внутри себя можно поставить.
Это же все съедает полдня, а то и больше, пока доедешь до Москвы, там сколько-то, потом обратно, 200 рублей минимум на дорогу. Можно же я буду считать это в список добрых дел?
Первым добрым делом была поездка к котикам.
А вторым я себе наметила помощь девочкам на "Базаре добра". Им там очень не хватает рабочих рук и они звали волонтерами всех способных держать оружие. И вот я в среду вызвалась помочь полдня, с 10.00 до 15.00. Отвезла Ольгу в сад даже пораньше, но все равно чуть-чуть опоздала.
И 5 часов разбиралась там с вещами. Вещей МНОГО! Теперь я знаю, какой это адский труд - продавщицы в магазине. Я в общем и до этого ни капли не сомневалась, а теперь знаю точно! Разобрать, сверить артикулы, напечатать ценник, специальным пистолетом это все скрепить, правильно развесить на вешалки. И так непрерывно. Это не очень сложная умственно, но достаточно монотонная работа. Хотя я такое люблю все - раскладывать и сортировать. Еще очень удачно было, что на Базаре есть часть новых вещей, хороший турецкий трикотаж детский. Там пижамки, футболки, все-все-все. Я турецкие вещи очень люблю, качество там всегда отличное. И я вот вчера вся исстрадалась, глядя на все это, впихнусь ли я в кофту, например, на 12-летнюю девочку? Потому что там же все детское :) На самом деле впихнусь, прецеденты были.
Ну уж ладно, я туда приехала не за этим.
И что вы-таки думаете, произошло в итоге? ПРАВИЛЬНО!!!! Ровно на ту сумму, что я заработала за полдня, я набрала детских вещей Ольге!
А еще меня покормили вкусной пиццей, девочки там заказывали на всех.
Вуаля! Съездила в Москву поесть пиццу :) И привезла Ольге шикарную шапку-панду. Кто молодец?
Tags: Друзья, Шоппинг, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Кажется, так устроена жизнь (с)

    Совершенно прекрасный, пронзительный текст от Яны Вагнер. Это автор книги «Вонгозеро», кстати, но с моей точки зрения это совершенно не важно.…

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Хтонь и тлен

    С марафоном было хорошооооо... Хорошо было с марафоном, да! Да и летом было вообще не плохо, че уж. А 1 сентября жизнь внезапно как-то так…

  • ЯЖЕМАТЬ!

    Кружки, Карл. Кружки!!!! Я не помню, как записывали меня в 1978 году, знаю только, что раз — и начала сама ездить буквально с 1 сентября в центр…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments