На благотворительность, во! Я как настоящая светская дама, в декабре порхаю на этой прекрасной ниве.
Ну, по крайней мере я это для себя определила так - одно-два добрых дела фактически в ущерб семье, и галочку внутри себя можно поставить.
Это же все съедает полдня, а то и больше, пока доедешь до Москвы, там сколько-то, потом обратно, 200 рублей минимум на дорогу. Можно же я буду считать это в список добрых дел?
Первым добрым делом была поездка к котикам.
А вторым я себе наметила помощь девочкам на "Базаре добра". Им там очень не хватает рабочих рук и они звали волонтерами
И 5 часов разбиралась там с вещами. Вещей МНОГО! Теперь я знаю, какой это адский труд - продавщицы в магазине. Я в общем и до этого ни капли не сомневалась, а теперь знаю точно! Разобрать, сверить артикулы, напечатать ценник, специальным пистолетом это все скрепить, правильно развесить на вешалки. И так непрерывно. Это не очень сложная умственно, но достаточно монотонная работа. Хотя я такое люблю все - раскладывать и сортировать. Еще очень удачно было, что на Базаре есть часть новых вещей, хороший турецкий трикотаж детский. Там пижамки, футболки, все-все-все. Я турецкие вещи очень люблю, качество там всегда отличное. И я вот вчера вся исстрадалась, глядя на все это, впихнусь ли я в кофту, например, на 12-летнюю девочку? Потому что там же все детское :) На самом деле впихнусь, прецеденты были.
Ну уж ладно, я туда приехала не за этим.
И что вы-таки думаете, произошло в итоге? ПРАВИЛЬНО!!!! Ровно на ту сумму, что я заработала за полдня, я набрала детских вещей Ольге!
А еще меня покормили вкусной пиццей, девочки там заказывали на всех.
Вуаля! Съездила в Москву поесть пиццу :) И привезла Ольге шикарную шапку-панду. Кто молодец?
Journal information