Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про танцы, но скорее вокруг них

Бешусь неимоверно, в чатик писать не стану, вам побубню!
Ольга ходит заниматься на танцы в школу, ну скажем №11. Я писала уже - она изначально строилась с творческим уклоном, там танц.классы на первом этаже, так что все приспособлено кроме раздевалок. Стоит автомат с кофе, охранник пускает всех, кто идет в школу, вечером там куча колясок стоит прямо в холле, сидят мамы с грудными младшими детьми, ждут старших. В общем, понятно.
А рядом стоит еще одна школа, самый престижный в этой части города лицей, скажем № 14. Мы когда переезжали туда, я еще думала - отдавать Варвару туда или где она сейчас учится. И мне шепотом сказали "Мнэээээ, не советую, съедят". То есть отношение к ней какое-то странное. В нее приезжают учиться дети из окрестных маленьких поселков, сдают экзамены специально, типа она лучшая. Но! Моя одноклассница, которая работает там, ггг, ни одного из своих детей туда не отдала! То есть что-то действительно не так. Ну или я уже в злобЕ валю в одну кучу, ок.
Почему я в злобЕ? Потому что в этой 14-ой школе совершенно скотское отношение к чужим детям.
Две недели назад нам надо было привести детей туда на общую репетицию. В назначенное время я вошла с Ольгой в предбанник школы - самый первый, который за входными дверями срау, где холод и грязь, и просто охуела. Детей переодевали ТАМ!!!!! Я громко сказала "Да вы что?", вошла во вторые двери. Там такая же система охраны, как во всех школах - стоят железные заборы, вертушка турникета, сидит тетка-вахтер. И НИКОГО НЕ ПУСКАЕТ ВНУТРЬ! Ну, по крайней мере там было теплее, чем в предыдущем куске, у меня было желание развернуться и уйти, но я все-таки переодела там Ольгу (а это надо понимать, что я раздеваю ребенка до трусов, чтобы надеть ей все гимнастическое), она как-то стояла на пакетике. При этом я, конечно, очень громко все высказывала. Вокруг меня, как курица, прыгала наша преподавательница, молодая девица, между прочим, не старушенка, и кудахтала "Не надо ругаться, не надо ругаться".
Когда я в очередной раз сказала "А я буду ругаться", она убежала. Сдали детей, пошли гулять час на улицу. Через полчаса в частик приходит сообщение от нее:
"Уважаемый родители...... я знаю, что все вы возмущены! Но это наша единственная общая репетиция и наша единственная площадка для концертов. Войтиде в положение. Ваше возмущение и разборки с охраной ничего не изменят, только повлекут неприятные последствия для нас" 0_0
Я так ээээээ. Кстати, когда я  пришла за Ольгой, охранница мне извиняющимся голосом сказала, что она же ничего не решает, это руководство школы решает, вы пройдите на вот тот диванчик, там удобно. То есть орать все-таки стоит, я правильно понимаю. Отлично, мы переоделись на диванчике, все остальные корячились в холодном коридоре.
И вот у студии завтра, в воскресенье отчетный концерт - в той же прОклятой 14-ой школе! Заранее раздали костюмы (бесплатно), концерт начинается в 11.00, нам надо приходить к 9.45, со всеми переодеваниями и прочим, это было известно давно. Сегодня в ночи приходит сообщение.
"бла-бла-бла..... сбор в лицее в 9.45, вход строго в бахилах.....В кабинете надо оставить после себя все так.... как было до нас. Если стулья подняты... то после концерта их обратно поднять, если нет, то нет (ладно, тут я понимаю, о чем речь. Но дальше самое вкусное) Воду из кулера не пьем, мусор забираем с собой. Напоминаю... мы в гостях... это не наше помещение"
У меня сразу первое желание написать в чатик - да на хуй такие гости, где воды даже попить нельзя!
Вообще прекрасная картина  - единственная школа, которая предоставляет свой зал для выступлений, при этом устраивая такое вот издевательство над детьми. Или я чего-то не понимаю, и в танцевальной среде это ОКнорм, переодеваться, стоя одной ногой на пакетике и т.д.? И что меня больше всего печалит - то, что у нас обычно понятие "дисциплина" заменяется чем-то совершенно диким, и обычно это происходит как раз вот у "спортсменов", то есть у тех кого в детстве сломали приучили к такому. Почему им в голову не приходит сходить к руководству школы, например, и выяснить, нельзя ли как-то все улучшить? Почему они так трясуться, что все будет только хуже и сейчас всех выгонят? Молодые девки, не крепостное право! Выгонят, я сама пойду поинтересуюсь, че как. Или после этого поста мне Ольгу скажут больше не приводить? Да слава богу, такой спорт нам не нужен!
Tags: Общество-политика, Танцы
Subscribe

Posts from This Journal “Танцы” Tag

  • Я леплю из пластилина

    А сама вздыхаю тяжко, гггггг Закончили танцы, две недели назад состоялся «выпускной» нашей группы Все серьезно — в актовом…

  • Чемпионат хождения по граблям

    Кто замучался читать про олины танцы, тот может дальше не :))))) Ольга же сейчас заканчивает танцевать в студии, куда ходила эти два года. И очень…

  • Редкий Фестиваль

    Две недели назад вывозили Ольгу Дмитриевну со товарищи на танцевальный конкурс. Аж в Москву! В КЗ «Измайлово». Последний раз,…

  • Спящая красавица. Чайковский, Петипа, Сац

    13/25 мая 1888 года директор Императорских театров Иван Всеволожский отправил П. И. Чайковскому следующее короткое письмо: «Я задумал написать…

  • Танцевальная практика

    Еще побубню про танцы. Нас еще год назад предупреждали, что детей надо!!! НАДО ДЕТЕЙ ВОДИТЬВ ТЕАТР! Ну да, а так-то мужики тетки в Жуковском не…

  • Фотографии псто

    В воскресенье Ольга Танцевала. Отчетный концерт студии, показывали работу за полгода. Танцевали все, от самых маленьких до взрослых. У них там…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments