Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

В стране заводы стоят!!!

Все помнят вторую часть цитаты?
Да, блогеров сейчас много, даже больше, чем гитаристов. И вообще производителей контента..... Пишут кругом (у меня) все, читают намного меньше, ггггг.
Я пишу уже 12 лет, черт побери, в феврале ЖЖ Glukovarenik будет 13 лет.
Я получила колоссальное эээ количество всего прекрасного от своего ЖЖ - виртуальных друзей, которых я никогда не видела, живых, с которыми я познакомилась здесь, огромное количество путешествий, встреч с этими самыми друзьями, положительных эмоций и т.д.
Но! Денег - живых денег не было. Когда Дима говорил мне об этом, я пыталась рассказать ему о стоимости билетов на те мероприятия, куда мы ходим с девами и с ним бесплатно, потому что я блогер. Но это же не то, морковку на приглашение не купишь. Но по крайней мере у моих детей были билеты! Хотя морковка и все остальное тоже было.
И вот, только в этом году, произошел какой-то качественный скачок.
12 лет я работала на блог, теперь блог начал работать на меня. В смысле походов на различные мероприятия это началось чуть раньше, с походов с Мосблогом, куда тоже отбирали не всех подряд, скажем прямо. И там какая-то положительная репутация была нужна очевидно.
А в этом году появилось одновременно несколько финансовых источников - для всех, кто пишет. Может быть, это какая-то общая тенденция. И мы все, кто своими "мамскими" и лытдыбровыми постами хорошо ли, плохо ли поддерживали блогсферу - тоже внесли в это вклад? Но ура - блогерский труд стал монетизироваться. И монетизироваться массово.
Сначала появился Golos. Там все неоднозначно и сложно, но если писать в сообщества, то деньги можно заработать, говорю вам точно, я это делаю :)
А теперь, уже в конце года - Яндекс. Дзен, про который я недавно писала. Олеся lica_alica, ты просила сказать, когда я заработаю свой первый рубль там. Вот, говорю - уже 18 :))))
Снимок.JPG
Вчера произошел какой-то качественный прорыв, сама не знаю почему и как это все работает. Дело в том, что там для того, чтобы включилась монетизация, надо было перешагнуть порог в 7 тысяч просмотров в неделю. У меня за каждый пост было 10-500 просмотров, очень по разному. И вот вчера внезапно выстрелил пост про танковый музей в Парола, в Финляндии.
Этот же пост в ЖЖ три года назад набрал не знаю сколько просмотров, но комментарий там был 1 (один) - от подруги, и один мой ответ.
А вчера - мгновенно, буквально за 2 часа 2 тысячи просмотров, сейчас уже почти 4. Кстати, комментариев в Яндекс.Дзене нет, и мне это даже нравится :)
И вот когда я увидела такое количество просмотров за один пост, я просто села, уперлась и сегодня ночью мне включили монетизацию эту чертову! Да, я не обольщаюсь, чтобы там "капали" какие-то деньги, надо постоянно выкладывать посты.
Но благодаря моему ЖЖ у меня есть что показать :) И это тоже к вопросу о том, кто на что работает. Потому что я пока просто беру старое отсюда - и там это читают, и это интересно! А здесь это были просто дневниковые записи "как я провел отпуск".
Опять же к вопросу, что в стране заводы стоят - если хочешь нормальных денег, наверное надо идти на "нормальную" работу. Но я честно говорю - не хочу в офис. Могу, конечно, но не хочу. И продавцом не хочу, и в Макдональдс. И весь этот год, на самом деле, истерично был посвящен поискам заработка "из дома". Может быть, я его нашла? Не знаю.
Я просто очень рада, что перешагнула вчера, в конце года, этот маленький для кого-то (знакомые блогеры включили эту монетизацию чуть ли не в первый день или неделю), но высокий для меня порог.
Повторюсь, кстати, что Дзен (сейчас каламбур) очень хорошо тренирует этот самый дзен. Потому что то, что читают в ЖЖ, там совершенно не канает, посты про красивое и интересное набирают по 10 просмотров. Больше всего читают про путешествия по России, я уже почти убедилась в том, что заграница никому не интересна, и вот вчера этот музей танковый! Ничего не понимаю. Значит, надо просто сидеть и работать :) Пойду еще статью для Голоса напишу, я обещала сдать в этом году.
С новым финансовым годом!
Tags: golos, zen.yandex, ЖЖ, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Интересное в моем ЖЖ

    2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый Бор 2002 год Июнь - Сосновый Бор 2003 год Январь - НГ в Киеве 2005 год…

  • Космос ждет

    Сегодня, в преддверии Дня Космонавтики, LJ провел очередной митап с таким названием. Встречались, как всегда, в офисе Рамблера и вот эти…

  • 13 лет этому ЖЖ сегодня

    оказывается :) 9072 записи - кстати всего 700 записей в год в среднем, то есть меньше, чем 2 записи в день. В принципе нормально :)))) Очень люблю…

  • Детские фильмы - кому нужнее ходить в кино?

    Сходили вчера с Олей на долгожданную премьеру Паддингтона-2, поехали в Москву, на Славянский бульвар. Сеть кинотеатром Формула кино недавно…

  • «Слово Волгограду»: принимаем ваши рассказы!

    Серию региональных тематических недель ЖЖ 2018 года открывает Волгоград! — — Редактор LJ Media В 2017 году о своих городах успели…

  • Про плагиат и рядом

    К вопросу о воровстве контента, показах и заходах на других ресурсах и т.д. Давно висят ссылки. сюда их как раз, чтобы закрыть эту тему. Я, конечно,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →