Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про жабу и гадюку

Сижу уже неделю вооот с ТАКИМ вот фейспалмом! Многообразие людских особей, конечно, поражает.
На любимом детском портале, где люди выкладывают отзывы о детских всяких музеях, движухах и прочем - очередной отзыв о посещении Биологического музея. И там, конечно, фотография витрин с чучелами животных. И первым же комментом там прекрасноЭ. "Жаль, что дети привыкают к тому, что это нормально: убить животное, набить его опилками и выставить на общее обозрение. С людьми так не делают, а с животными - запросто. У детей формируется соответствующее отношение к животным, что это почти предмет, без чувств, с которым человек имеет право делать все что хочет. Жаль, что такие музеи только помогают узнать факты о животных, но не учат их понимать, чувствовать и любить"
Девушке (мне вот почему-то сразу очевидно, что это писал не мужчина) сразу начинают объяснять, что это не так, что все эти старые академические музеи создавались для изучения животных, что в конце-концов "чучела" людей тоже есть в музеях (те же мумии, например), а раньше, да и сейчас, о ужас - студентов "тренируют" на настоящих трупах людей. Хотя у меня про эмпатию врачей тоже очень много вопросов, ггг.
Ну так вот, девушка продолжает упорствовать, ее там все уговаривают, а мне сразу становится интересно - кто же она сама-то с такими пушистыми взглядами на жизнь?
Иду в ее инстаграм. "Сертифицированный тренер по йоге" - уже хорошо. Спортсменка, комсомолка и просто отличная девушка. НО!!!! Среди первых же ее публикаций - фото тетки с ружьем над убитым лосем, и душераздирающая история. Дама на фото охотница, ездит, как несложно догадаться, на охоту, с лицензиями, все официально. И она где-то на фейсбучике выложила этот свой снимок с откровенным рассказом, сколько она раз в этого лося стреляла, куда попала пуля и прочее. Нууууу, на самом деле не самое аппетитное чтиво, ОК. Но тут, я считаю, тоже вопрос психогигиены - можно увидеть такоЭ, зажмуриться и тут же закрыть, а можно страдая, и истекая кровью сердца, прочесть и загореться праведной ненавистью. Вот я почему-то предпочитаю первый вариант. А йоги, верующие разных конфессий, те, кто не ест сам мяса и прочие нежные хорошие люди часто почему-то идут по второму пути.
И вот эта милая девушка, тренер по йоге, которая так переживает за мертвых зверюшек в музее, заканчивает свой пост хештегом # имяохотницыгориваду!
Прекрасные, милейшие люди!
Tags: Общество-политика
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • Колпачный, 7. Тлн и бзсхднсть (с)

    Реконструкция Ивановской горки. Часть 1. Колпачный переулок, д 5. Особняк Кноопов Участок в Колпачном переулке, где…

  • О кибербезопасности

    В последнее время много думал (с) События в Беларуси. Протест вошёл в какую-то новую фазу. Понятно, дарением цветов и вставанием на лавочки без…

  • Про Беларусь

    Невозможно сидеть и молчать, писать про отпуск и все красивое, когда в любимой, почти родной Беларуси происходит то, что сейчас происходит. Я сто…

  • Лытдыбр-88. 1988!

    Нашла тут в сети прекрасное, совершенно прекрасное. Просто упиваюсь. Такое интересно не всем, конечно, но не могу не поделиться. Как жили работники…

  • Формирование новой системы обращения с отходами в Подмосковье

    Еще в декабре прошлого года посетила очень интересное для меня лично мероприятие! Мультимедийная пресс-конференция на тему:…

  • Два больших и новых вместо пяти маленьких и ветхих

    Очень давно заглядывалась на дивный кусочек соседнего с Жуковским посёлка Кратово, ходила несколько раз мимо и думала — как бы узнать, что это…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments