Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про плагиат и рядом

К вопросу о воровстве контента, показах и заходах на других ресурсах и т.д. Давно висят ссылки. сюда их как раз, чтобы закрыть эту тему.
Я, конечно, очень скоромный блогер, но у меня тоже уже потихоньку берут. Это было бы даже лестно, но...... Как с этим бороться? Опыт более продвинутых товарищей показывает одно - "никак". Писать письма и требовать свои деньги? Ну ээээээ, я как-то сомневаюсь вообще в успехе таких мероприятий, а с моим скромным уровнем тем более.
Просто положу здесь.
Пример первый - портал STENA.EE. Я вообще не знала, что оно существует, мне прислали ссылку с предупреждением, что вот там лежат ваши фото и этот чувак ворует все, что видит. Ну че, человек наполняет ресурс про Нарву, хорошо же, котик.
Фото дня из Нарвы - сначала идет какие-то зимние фото, а потом фигак, и полностью мои из поста про 2006 год, когда мы ездили в Иван-город вдвоем с Димой и питерскими друзьями. Причем я чуваку с полгода назад написал, но так.. со смайликом, типа "ой, а откуда у вас мои фото?". Нет ответа, молчит Русь Эстония.
Пример второй - интернет-газета NEWSVO Вологды и Вологодской области. Они тоже котики, аккуратно взяли из нашего мото-трипа с Димой (черт, мы все время ездим где-то вдвоем, ай-яй-яй) на северА в  июне 2016 года, только те посты, которые относятся к Вологодской области :)
плагиат.jpg
Ну ладно, это скорее из области "спасибо, польстили". Посты неплохие, контента у них, думаю, не очень много, так что как бы и пусть. Но все равно - ни письма мне не было, ни привета. Поставили молча. И естественно - это областной ресурс, у них там заходов по 2 с половиной тысячи. Но во всех шести постах - только ОДНА ссылка на мой ЖЖ, откуда они это все заботливо выковыривали ручками. А другие ссылки-переходы заботливо возвращают на свой же портал "другие посты этого автора". Спасибо большое!
Чего я хочу??? ДЕНЕГ И МНОГО!!!!!  Да вот не знаю даже. Элементарной сетевой вежливости штоле, пусть бы хотя бы спрашивали.
Бу-бу-бу-бу-бу! Написать этим что ли в Вологду хоть? А что?
Tags: ЖЖ, Мое
Subscribe

Posts from This Journal “Мое” Tag

  • 92 дня лета

    Надо мной тут в очередной раз похихикали, что у меня ведь наверное хранятся по папочкам все комментарии, скрины и т.д. Но нееет. Что-то я храню в…

  • Любовь долготерпит, милосердствует...

    .... любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется…

  • Юноше, обдумывающему житие

    А так же девушке, котику и попугайчику. Хотя последние двое-то как раз молодцы, меньше рефлексии, больше дела! Что бы я посоветовала кому-либо в…

  • Почему я люблю Москву

    В Москве я прожила почти 20 с лишним лет, с 1994 до 2015. Это были самые лучшие очень хорошие 20 с лишним лет, потому что я хотела жить в…

  • Плата за "ресурс"

    Задумалась тут в очередной раз про этот самый ресурс — в этот раз в смысле заниматься чем-то условно «благотворительным» или просто приятным для…

  • (no subject)

    По утрам, пытаясь проснуться, я твердо уверена, что вся история человечества — это цепь невыносимых страданий. Кто??? Кто жил хорошо? Первобытные…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments