Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про деньги в современной России

Несколько раз уже понимала про себя и сегодня в очередной раз - я совершенно не помню, когда происходили все наши денежные реформы, начались эти безумные тысячи, была деноминация и т.д.
При том, что все это происходило во времена, когда я была уже взрослым человеком, работала и жила самостоятельно на свою зарплату, но.....
То есть память милосердно все вытеснила.
Я отчетливо помню только, что пошла работать сразу после школы, в 1988 году, секретарем директора в соседнюю же школу, зарплата была 70 рублей. Ну, это было очень мало, конечно, но для 17-летней девицы, живущей с родителями, ничего так себе.
Потом, в 1991 году, я перешла работать в коммерческую организацию и стала получать огромную сумму в 700 рублей, больше отчима, работавшего  главным конструктором в НИИ. Потом они как-то быстро превратились, правда, в жалкие 100 или 150 долларов, но все равно, в Жуковском все было еще хуже.
Помню, как упал рубль в 98-м. Но тоже не из-за денег в моей жизни, а по каким-то косвенным признакам.
А началось все с того, что в ФБ показали красивый чайник, ну такой, обычный заварочный, и сказали, что цена 28 рублей и видимо это 70-80х годов цена. А я отчетливо понимаю, что не мог тогда чайник стоить столько, потому что кольцо золотое можно было купить за 20 рублей. То есть чайник должен бы стоить рублей  максимум. А 28 рублей - это уже какие-то совсем другие времена. А какие - см. с начала.
Tags: Общество-политика, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • Колпачный, 7. Тлн и бзсхднсть (с)

    Реконструкция Ивановской горки. Часть 1. Колпачный переулок, д 5. Особняк Кноопов Участок в Колпачном переулке, где…

  • О кибербезопасности

    В последнее время много думал (с) События в Беларуси. Протест вошёл в какую-то новую фазу. Понятно, дарением цветов и вставанием на лавочки без…

  • Про Беларусь

    Невозможно сидеть и молчать, писать про отпуск и все красивое, когда в любимой, почти родной Беларуси происходит то, что сейчас происходит. Я сто…

  • Лытдыбр-88. 1988!

    Нашла тут в сети прекрасное, совершенно прекрасное. Просто упиваюсь. Такое интересно не всем, конечно, но не могу не поделиться. Как жили работники…

  • Формирование новой системы обращения с отходами в Подмосковье

    Еще в декабре прошлого года посетила очень интересное для меня лично мероприятие! Мультимедийная пресс-конференция на тему:…

  • Два больших и новых вместо пяти маленьких и ветхих

    Очень давно заглядывалась на дивный кусочек соседнего с Жуковским посёлка Кратово, ходила несколько раз мимо и думала — как бы узнать, что это…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments