Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Красный. ВСЕ КРАСНОЕ!

P1670548.JPG
Какие ассоциации возникают у вас при слове "красный"?
Красная площадь, красно солнышко, леди ин ред, Красное море - в общем, что угодно. И их много. Потому что красный - один из основных цветов, цвет крови, цвет жизни.
Об этом и многом другом, именно о КРАСНОМ цвете рассказывается (хотя, конечно, в основном показывается) в книге издательства "Китони".
В 2009 году начался выпуск целой серии "Все краски мира"
P1670550.JPG
Подбирала материалы для книги Наталья Матвеева
P1670549.JPG
Вообще, про цвета можно говорить бесконечно, это нечто такое, без чего невозможна жизнь на нашей планете, цвет сопровождает нас в течение всей жизни. Если, конечнео, могз работает "правильно"
P1670551.JPG
В книге (кстати, за идею с красивым камушком хочу искренне поблагодарить Галю gal_an, увидела у нее и так - ааа, чего ж я раньше-то не догадалась! :)) не только иллюстрации, совершенно шикарные, к слову. Тут и научные факты
P1670553.JPG
И не научные, но такие, после которых хочется немедленно выпить. Вот она, сила художественного слова!
P1670554.JPG
Для меня был очень интересен этот раздел
P1670555.JPG
Красный - сакральный, цвет рождения и смерти, цвет икон, цвет корриды
P1670556.JPG
И где-то рядом, совсем неуловимая грань отделяет их друг от друга, розовый
P1670557.JPG
История костюма и театра - везде он, Красный
P1670558.JPG
Книга интересная. Это не художественный альбом "с картинками", есть что почитать, интересные, может быть общеизвестные факты, но на каждом так - ух ты, точно ведь!
Идеальный вариант подарка, по-моему. Не пьесы Островского (ничего личного, честное слово), и в рамках "книга лучший подарок" отличное решение почти для любого возраста. Переплет у всех книг мягкий, обложка ламинированная и очень плотная.
216 страниц - и все кррррасное! :)
Tags: Книги, Отзывы, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Мне все... льзя

    Или в очередной раз про «мотивирующую» литературу Любите мотивирующие книги? Тренинги, командные мероприятия, вот это все? Я…

  • Лето!

    Переходим во 2 класс. Внеклассное чтение на лето: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: Русские народные сказки (любые) Осеева Валентина «Волшебное слово»…

  • Вингардиум Левиоса!

    Старая любовь не ржавеет. Тут на днях с Варькой наверное час сидели и разговаривали про «Проклятое дитя» и способы распределения…

  • Русский город Юрьев

    С Юрьевом-Тарту-Дерптом у нас в семье «всё сложно». То есть Дима, как почти эстонский ребёнок, твердо знает, что Тарту — второй по численности…

  • Женщины в науке

    Истории о 50 женщинах, которые перевернули ход истории Книга, которую моя Ольга не выпускает из рук уже две недели. Читаем…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments